PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

От румбы до стриптиза. 7 популярных танцев из кино

Международный день танца отмечают ежегодно 29 апреля. Факты ICTV предлагают вспомнить самые яркие и незабываемые танцы из кино.

Танці з кіно

Международный день танца инициирован в 1982 году Международным советом танца ЮНЕСКО.

Дату предложил педагог и хореограф Петр Гусев в память о родившемся в этот день французском балетмейстере, теоретике и реформаторе балета Жан-Жорже Новерре. Он вошел в историю как “отец современного балета”.
Читайте: Королева тверка в Украине - как Mamasita превратила увлечение в бизнес Церемония вручения Оскар 2019 - дата Лучше пойте! Ани Лорак досталось за зажигательные танцы

Факты ICTV предлагают вспомнить самые яркие танцевальные сцены из любимых кинофильмов.

Криминальное чтиво (1994)

Танец Джона Траволты и Умы Турман под песню Chuck Berry – You Never Can Tell знают даже те, кто ни разу не смотрел фильм.

Грязные танцы (1987)

Фильм стал классикой, как и танец Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей. Дополняет картину красивая и не менее легендарная песня Bill Medley, Jennifer Warnes – (I’ve Had) The Time Of My Life.

Маска (1994)

Румба в исполнении Джима Кэрри знакома всем. Невероятная пластика и зажигательная песня сделали танец Чик-Чик-Чики-Бум культовым.

Укрощение строптивого (1980)

Танец на винограде в исполнении Адриано Челентано забыть нереально. От танцующего актера просто невозможно оторвать глаз!

Стриптиз (1996)

Известный танец Деми Мур у пилона. Несмотря на то, что актриса не является профессиональной танцовщицей, хореография удалась ей прекрасно. При одном упоминании имени Деми Мур в голове всплывает именно этот эпизод.

Волк с Уолл-стрит (2013)

После фильма Волк с Уолл-стрит Леонардо Ди Каприо доказал, что он не только очень талантливый актер, но и отличный танцор. Повторить движения Лео под силу не каждому!

Ангелы Чарли (2000)

Один из самых популярных танцев в биографии Камерон Диас. Очень зажигательно и заразительно!

Кстати, кинокритики составили рейтинг 25 лучших сценариев к фильмам, которые сняли в 21 веке.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка