PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Летняя обувь 2018: цены, тренды и как выбрать качественную пару (ИНФОГРАФИКА)

За сколько можно купить украинскую дизайнерскую обувь, где искать и что будет в тренде этим летом – в эксклюзивном материале Фактов ICTV.

Скоро лето, а Вы до сих пор  пребываете в поиске идеальной пары обуви? Как не разориться и выглядеть стильно в этом сезоне – расспросили у совладелицы магазинов Окно во Двор Анастасии Мальцевой.

– Где искать украинскую дизайнерскую обувь?

– Еще 5 лет назад об украинской дизайнерской обуви практически никто не знал, а те ателье, которые и были, шили на заказ. Часто заветную пару можно было прождать несколько месяцев.

Со времен бума на made in Ukraine появилось множество маленьких брендов, а у крупных фабрик началась вторая жизнь. Теперь существует огромное разнообразие украинской обуви и каждый сможет найти себе пару по душе. Чтобы не потеряться в Instagram-магазинчиках и в комфортной обстановке примерить и приобрести обувь мечты, лучше посетить один из магазинов украинских марок. Их адреса можно легко найти в Интернете.
Читайте: Когда выгоднее брать отпуск и имеют ли право отказывать в отдыхе (ИНФОГРАФИКА) Топ-10 трендов 2018 года, которые должны быть в женском гардеробе Как вы себя позорите летом: 10 вещей, которые нельзя носить в офис

– За сколько можно купить дизайнерскую украинскую обувь?

– Все зависит от производителя. Если это фабрика, цена будет ниже: она может стартовать даже от 800 грн за летнюю пару.

Цена может стартовать от 800 грн и достигать нескольких тысяч.

Модели же, созданные вручную с индивидуальным подбором колодки, могут стоить несколько тысяч гривен.

– Ниже какой суммы обувь покупать нельзя, даже не кожаную – развалится?

– К сожалению, на территории Украины практически не производят кожу и фурнитуру, большинство брендов закупает материалы в Италии и Турции, поэтому цены у украинских производителей +/- одинаковые.

Не могу выделить ценовой порог, ниже которого начинается некачественная продукция. Увы, развалиться после одной прогулки может даже дорогая пара обуви.

– Как выбрать качественную летнюю обувь? На что стоит обращать внимание в первую очередь?

– Приобретая обувь, стоит обратить внимание на швы, проклеенные детали. Тут важно насколько аккуратно выполнена работа, не торчат ли нитки, нет ли потеков клея. Также стоит отметить, что цветная кожа и замша могут окрашивать ногу, особенно в летний сезон. И такое случается даже с качественными материалами.

Остальное дело за уходом.

Чтобы избежать досадного инцидента, рекомендуется обрабатывать обувь водоотталкивающими защитными спреями, к тому же они уберегут пару от воздействия окружающей среды.

Стоит также проветривать пару после каждого выхода, лучше не надевать одну и ту же обувь несколько дней подряд. Бережный уход профессиональными средствами увеличит срок службы вашей обуви в разы.

– Какая обувь будет в тренде этим летом?

– В этом сезоне в моде яркие цвета и необычные материалы: перья, пластик, вышивка, бахрома. Если же вы не готовы к смелым экспериментам с подиума, выберите классическую пару с яркими деталями.

 

Этим летом в моде яркие цвета и необычные каблуки.

 

Что касается формы, то в трендах сейчас небольшой и удобный каблук kitten heel (невысокие туфли-лодочки, открытые сандалии и ботинки – Ред.), а также каблуки необычных форм.

Летняя обувь 2018: цены, тренды и как выбрать качественную пару (ИНФОГРАФИКА) / 21 фотографий

Конечно летний сезон невозможен без сандалий, но рекомендую также присмотреться к мюлям – шлепанцы с закрытым носком.

Кроссовки продолжают свою экспансию в модный гардероб, в этом сезоне они приобрели футуристическую грубую подошву и детали с отсылкой к 90-м. Но не стоит забывать, что классические модели никогда не выйдут из моды.

Интервью брала Ангелина Малиновская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка