PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Француз пытается побить собственный рекорд 222 км/ч на велосипеде

Мечта со скоростью пули. Французский экстремал Эрик Барон установил рекорд скорости на велосипеде – 222 километра в час, и перед тем, как идти на пенсию, стремится его побить.

Мечта со скоростью пули. Французский экстремал Эрик Барон установил рекорд скорости на велосипеде – 222 километра в час, и перед тем, как идти на пенсию, стремится его побить.

Это возможно лишь благодаря высоким технологиям.

«Побить мой предыдущий рекорд непросто. Мы ограничены законами физики и аэродинамики. Все зависит от деталей. Но техника отходит на задний план перед страстью. Сейчас мне 52, но когда я лечу по дороге на бешеной скорости, мне снова 20», – рассказывает велосипедист Эрик Барон.

Для рекордного заезда экстремалы создали специальную защитную одежду, напоминающую костюм голливудского человека-паука. Покрытие из майлара – специального полиэстра. Этот доспех спасет спортсмена в случае падения – любой другой костюм на скорости свыше 200 километров просто вспыхнет. А техники уже определили, как выиграть доли секунды у дороги

«Наша цель – уменьшить силу трения. Ее коэффициент будет чрезвычайно низким. Мы измерили угол наклона холма и пришли к выводу, что необходимую скорость достигнем после 900 метров дистанции», – рассказывает техник Жан-Пьер.

Одежду в течение нескольких дней тестировали в специальном аэродинамическом туннеле. Шлем, изготовленный из кевлара и фибрегласа, правильно отводит потоки воздуха и очень легкий. Кроме того под ним, еще один – для безопасности гонщика. Однако расчеты на компьютерах не выдержали проверки Альпами, снегом и холодом. Эрика дважды поднимали на старт высоко в горы на вертолете, и дважды рекордное время устоял перед ним. Однако экстремал говорит, что знает как добраться к неуступчивому рекорду – и сразу звонит помощникам.

Поэтому Эрик пообещал вернуться с новым знаниям и новой страстью. // Андрей Гетьман, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка