PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинские борцы начинают борьбу за золото Олимпиады

Сегодня на лондонский татами выйдет украинский дзюдоист Роман Гонтюк. Он будет бороться против бразильца Тьяго Камило.

Сегодня на лондонский татами выйдет украинский дзюдоист Роман Гонтюк. Он будет бороться против бразильца Тьяго Камило.

Для 28-летнего украинца это третья Олимпиада в карьере. В активе спортсмена 2 олимпийские медали: серебро из Афин и бронза из Пекина. Но он мечтает о золоте из Лондона.

«Я горд, что я – украинец, я горд, что именно мне дали честь нести флаг нашего государства. Я хочу показать хорошую борьбу, хочу отдаться на все 100%», – говорит дзюдоист, призер Олимпиад Роман Гонтюк.

На победу настроена и самая молодая дзюдоистка соревнований Ирина Киндзерская. Для нее это первая Олимпиада. Девушке очень хочется показать свои силы.

«Тренера все спрашивают – готова? Готова? Конечно, готова, уже некуда деваться, уже все! Уже вышли на финишную прямую», – говорит дзюдоистка Ирина Киндзерская.

Олимпийскую эстафету дальше последуют борцы греко-римского, а затем и свободного стиля. Повторить свой триумф попытается борец Ирина Мерлени, золотую медаль на Олимпиаде 2004 в Афинах. А фаворитом в мужской команде считают Василия Федоришина. Многократный чемпион Украины, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине считает: надо забыть свои прошлые достижения и сосредоточиться на борьбе.

«Олимпийские игры – это соревнование не титулов, а людей. Тот, кто будет готов в этот день лучше и психологически, и физически, то, конечно, будет побеждать», – рассказывает борец, призер Олимпиады Василий Федоришин.

Побед на Туманном Альбионе от своих подопечных ждут и тренеры сборных. Но добавляют, главное, чтобы показали достойную борьбу.

«Есть проигрыши, которые намного выше стоят, чем победы! Поэтому выложиться на 100% и настроиться на победу. Больше там ничего не надо, а они все могут это сделать», – отмечает главный тренер сборной Украины по вольной борьбе Руслан Савлохов.

Украинские борцы могут повторить триумф 2004 года, убеждены тренеры. Тогда в Афинах сборная по вольной борьбе завоевала 2 золотые медали. Поэтому нашим олимпийцам остается не опустить планку одержанных побед.

ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка