PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Олимпиаде дисквалифицировали восьмерых бадминтонисток за игру в поддавки

Сознательно проигрывали свои матчи, чтобы выйти на более слабых соперников.

Сознательно проигрывали свои матчи, чтобы выйти на более слабых соперников.

Две пары из Южной Кореи, а также пары из Китая и Индонезии уже обеспечили себе выход в четвертьфинал, однако в случае победы попадали на сильных соперников. Поэтому, чтобы выйти на более слабых соперников, они решили проиграть – намеренно попадали воланом в сетку или выбивали его за пределы корта.

Организаторы заявили – спортсмены нарушили принципы спортивного духа и морали, поэтому и отправятся домой.

Китаянки Ван Сяоли и Ю Ян, посеянные под первым номером, явно играли на поражение в матче против кореянок Чун Кун и Др Ким Ха. Обе пары заранее квалифицировались в 1/8 финала. Однако ранее вторая пара турнира, китаянки Тянь Цен и Чжао Юньлэй, уступила датскому дуэту в составе Камиллы Риттер Юль и Кристинны Педерсен – и отправилась в ту часть сетки, в которой в случае победы над кореянками должны были оказаться Ван и Ю.

Ван Сяоли и Ю Ян раз за разом отправляли волан то в сетку, то в аут. Судья матча Торстен Берг в некий момент даже вышел на площадку, чтобы вынести предупреждения игрокам. Чун Кун и Др Ким Ха На в итоге победили со счетом 21:14, 21:11, после чего покинули корт, не сказав репортерам ни слова.

В другой встрече – кореянок Чун Ба Ин и Ким Минь Чун с индонезийками Меилианой Джаузари и Грейсией Поле – наблюдалась похожая картина. Оба дуэта также заранее обеспечили себе выход в следующую стадию. Но в результате китайской хитрости победитель этого матча попадал в первом раунде на первый дуэт турнира. Судья в этой игре и вовсе дисквалифицировал участниц за фарс, но после протеста индонезийок решил все же продолжить игру. Победу в итоге праздновали кореянки.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка