PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На 5 день Олимпиады Украина делает мощный скачок вперед

Отрыв почти в четыре секунды, который принес нашим спортсменкам победу на Олимпийских играх в Лондоне, а Украине – вторую золотую медаль.

Отрыв почти в четыре секунды, который принес нашим спортсменкам победу на Олимпийских играх в Лондоне, а Украине – вторую золотую медаль.

С самого старта украинки оторвались от фаворитов соревнований – немок и американок и уверенно держали лидерство до конца. «Четыре сердца бились как одно» – уже после победы сказали призеры журналистам. Победа в Лондоне не стала для наших спортсменок неожиданностью. Олимпиаде предшествовали три этапа кубка мира. А потому еще отправляясь в Лондон, спортсменки сказали – рассчитывают именно на вершину Олимпа.

«Многие спрашивают: «Боитесь ли вы ехать?», но я говорю, что это неправильное слово. У нас есть олимпийское спокойствие. Другое дело, что адреналин – он всегда есть, эта Олимпиада для меня третья, и я надеюсь, что на третьей Олимпиаде осуществится моя мечта», – говорит олимпийская чемпионка 2012-го года по академической гребле в женской парной четверке Яна Дементьева.

Яна Дементьева, Анастасия Коженкова, Наталья Довгодько и Екатерина Тарасенко – простые девушки из Днепропетровской области. Они тренируются здесь в местном клубе при металлургическом комбинате в Днепродзержинске. За наших девушек здесь болели всем городом, но загадывать на победу боялись до последних секунд.

«Даже, когда оставалось 200 метров, я видел, что они идут на корпус впереди, я не верил в победу, потому что в жизни бывает все – сломается весло, но, когда мы финишировали, я поверил в это и в победу», – говорит директор спортивного клуба «Дзержинка» Сергей Бурхан.

Отъезду в Лондон предшествовали изнурительные тренировки. Девушкам нужно было сплотиться в четверке и отточить все совместные движения до миллиметра. Особенно волновался их тренер Владимир Морозов, – говорит его жена.

«Провели три этапа, Владимир вывел их на пик формы. Они устали. Думаю, больше морально. Он волновался, нервничал, последнюю неделю практически не спал. Он так сказал, я отношусь к Олимпиаде, как к кубку мира, но я думаю, что он просто успокаивал себя», – говорит олимпийская чемпионка 1996-го года по академической гребле в женской парной четверке Елена Морозова.

Но изнурительные тренировки дали свое – и украинское золото вполне заслуженное. Отныне спортсменки мечтают погулять по Лондону. И уже под вечер ряды олимпийских медалистов пополнила еще одна украинка – 27-летняя Елена Костевич. В стрельбе на 25 метров из пневматического пистолета она завоевала вторую бронзовую медаль.

Дома спортсменок кроме поздравлений будет ожидать приятный сюрприз. Кабинет Министров увеличил выплаты призерами Олимпиады. Так, за золото теперь будут давать как россиянам – по 125 тысяч долларов, за серебро – по 80, а премиальные за бронзу – 50 тысяч зеленых. А четверке из Днепропетровщины глава области пообещал еще и квартиры.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка