PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Олимпийский призер Юлия Калина вернулась в Украину, и рассказала об эмоциях победы

Украина встречает своих олимпийских героев.

Украина встречает своих олимпийских героев.

 Сегодня из Лондона вернулась Юлия Калина, которая завоевала бронзовую награду в соревнованиях по тяжелой атлетике.

В аэропорту “Борисполь” спортсменку встретили журналисты и спортивные чиновники. Председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин поздравил тяжелоатлетку с успешным выступлением.

Юлия Калина рассказала, что происходило в олимпийском лагере в Лондоне, когда она принесла свою медаль: «Все приходили, смотрели, все хотели подержаться. Говорят, есть такая примета, если подержишься за медаль – то потом тебе повезет, и у тебя тоже будет медаль».

Спортсменка рассказала, что не могла поверить, что в сумме смогла поднять 235 кг: «Я начала считать в столбик, отнимать от 106 1, добавлять до 129…».

Тяжелоатлетка рассказала, что первый поздравил с олимпийской медалью ее возлюбленный. 8-летняя дочка также довольна ее бронзовой наградой. «Мира, ты наверняка золото хотела? Нет, мама, бронза, это достаточно! Ура, кричит мне в трубку», – пересказала спортсменка телефонный разговор с дочерью.

Юлия Калина сообщила, что сейчас хочет немного отдохнуть после 4 лет изнурительной подготовки, а затем продолжит подготовку к следующим Олимпийский игр в Бразилии, но уже в другой весовой категории.

Напомним, украинка Юлия Калина выиграла бронзовую медаль Олимпийских игр-2012 в соревнованиях по тяжелой атлетике (категория до 58 кг). Это вторая медаль для нашей страны на Играх в Лондоне.

Калина в рывке подняла 106 кг, а в толчке ей покорился вес в 129 кг.

В сумме украинская тяжелоатлетка подняла 235 кг.

Выиграла соревнования китаянка Лю Сюин, которая установила олимпийский рекорд в рывке (108 кг) и набрала в сумме 246 кг.

// ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка