PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинского боксера «засудили» в пользу британца

Украинский боксер Евгений Хитров стал жертвой судейского произвола на Олимпиаде-2012

Украинский боксер Евгений Хитров стал жертвой судейского произвола на Олимпиаде-2012.

Хитров, выступающий в категории до 75 кг, в 1/8 финала боксировал с местным боксером Энтони Огого по прозвищу Beautiful Brown Suga.

Боксеры начали очень резво – Хитров сразу же набросился на соперника, но сбить с толку его не смог. Огого закрылся и работал на контратаках.

Первый раунд прошел в равной борьбе, боксеры обменивались ударами, завершив трехминутку со счетом 5:3 в пользу местного боксера. Сложилось впечатление, что судьи посчитали все удары британцу, а украинец свое недополучил.

Во втором раунде Хитров начал прессинговать еще сильнее и сумел перехватить инициативу. На исходе второго раунда украинец дважды отправил Огого в нокдаун (стоячий) и только гонг спас Огого.

Несмотря на два нокдауна, судьи отдали Хитрову минимальное преимущество – 7:6 и 10:11 в пользу британца после 6 минут боя.

В перерыве Огого пришел в себя и стал отвечать ударом на удар. Хитров отработал очень активно. Британец же последние две минуты просто стоял.

Вопреки доминированию украинца, при равном количестве баллов и двух нокдаунах от Хитрова судьи отдали победу британцу Огого. Как правило, при равенстве баллов победа отдается более активному боксеру.

Ожидается, что украинская делегация подаст протест на такое скандальное решение.

Корреспондент

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка