PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина обжалует в суде результат скандального боя Хитрова

Национальный олимпийский комитет Украины намерен обратиться в Лозаннский спортивный арбитражный суд 

Национальный олимпийский комитет Украины намерен обратиться в Лозаннский спортивный арбитражный суд по поводу результата поединка украинского боксера Евгения Хитрова в 1/8 финала Олимпийского турнира в весовой категории до 75 кг против британца Энтони Огого.

Как сообщил корреспондент Первого национального телеканала в Лондоне (Великобритания) глава НОК Сергей Бубка рассказал о намерении подготовить в пятницу и подать документы в спортивный арбитражный суд, представительство которого во время Олимпийских игр находится в столице Великобритании. Такое решение был принято после того, как Международная ассоциация любительского бокса отказалась принимать апелляцию украинской стороны.

Также в пятницу в Лондон намерен прибыть президент Федерации бокса Украины для участия в данном процессе.

Украинский боксер Е.Хитров проиграл в 1/8 финала Олимпийского турнира в весовой категории до 75 кг британцу Э.Огого из-за спорного решения судей.

В первом раунде судьи отдали преимущество хозяину соревнований со счетом 5:3, несмотря на равную борьбу. В конце второй трехминутки Е.Хитров дважды отправлял соперника в стоячий нокдаун, но счет был лишь 7:6 в пользу украинца. В третьем раунде спортсмен из Украины также доминировал, но получил лишь один балл преимущества – 8:7.

В итоге, общий счет оказался 18:18. После долгого пересчета точных ударов судьи решили отдать победу Э.Огого.

Украинская сторона подала протест на данное решение.

Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка