PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Протест Украины по результатам боксерского поединка Хитрова окончательно отклонили

Об этом сообщается на сайте Национального олимпийского комитета.

Об этом сообщается на сайте Национального олимпийского комитета.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) окончательно отклонила протест по результату боксерского поединка Евгения Хитрова на Олимпиаде в Лондоне.

В 1/8 финала в весовой категории до 75 кг встречались украинец Евгений Хитров и англичанин Энтони Огого. По итогам боксерского поединка, украинская сторона в течение выделенных 30 минут подала официальный протест с требованием пересмотреть результат поединка.

В документе были указаны 5 четких пунктов, которые, по убеждению украинской стороны, говорят в пользу нашего боксера и должны были изменить окончательное решение судей.

Несмотря на весомые аргументы, решением Спортивного жюри AIBA протест был не принят.

Тем не менее, украинская делегация во главе с президентом Национального олимпийского комитета Сергеем Бубкой продолжила принимать все возможные меры для восстановления справедливости.

Был проведен ряд встреч на уровне руководства AIBA, Спортивного жюри и судейского корпуса, во время которых обсуждался украинский протест на результат боя.

В частности, в течение нескольких часов продолжалась встреча с руководством AIBA, которая завершилась в 2.30 ночи по лондонскому времени.

Сегодня днем Бубка и президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус встретились с президентом АІВА Чинг Коу Ву. Международная ассоциация любительского бокса осталась на своей позиции, отказав в принятии протеста.

«Украинская делегация с ведущими адвокатами проработала вопрос о подаче иска в Спортивный арбитражный суд. Но, к сожалению, решение АІВА относительно пересмотра результата боя к юрисдикции Суда, как и других учреждений, не принадлежит», – говорится в сообщении.

Украинская делегация выражает свое недовольство отсутствием правил честной игры в данном поединке и считает результат боя Хитров-Огого таким, который не соответствует реальной действительности, отметили в НОК.

Украинская делегация требует от структур, которые отвечают за проведение соревнований, соблюдения правил честной игры и обеспечения равных возможностей для спортсменов всех стран.

//УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка