PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

УЕФА может зачислить киевскому «Арсеналу» техническое поражение

В случае признания вины «Арсеналу» может быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3

Руководящий орган европейского футбола сообщил киевскому клубу «Арсенал», что арендованный им игрок Эрик Матуку не имел права выходить на поле 2 августа в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против словенского клуба «Мура».

По данным УЕФА, в 2010 году во время выступления за бельгийский «Гент» этот футболист был удален с поля во встрече с португальским «Порту», но после этого отбыл лишь один из двух матчей дисквалификации.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит эту ситуацию 7 августа.

В случае признания вины «Арсеналу» может быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3, хотя сам поединок 2 августа в Киеве украинский клуб выиграл (3:0).

«Мы предоставили УЕФА и Федерации футбола Украины разъяснения по этому поводу, а также реестр документации, который подтверждает, что мы не получали этого сообщения. В паспорте футболиста Эрика Матуку этот эпизод также не отражен. Паспорт футболиста также предоставлен федерациям», – информирует пресс-служба киевского «Арсенала».

Ответный матч в противостоянии «Арсенал» – «Мура» состоится 9 августа в Словении.

Радио свобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка