PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Состояние Блохина стабильное, но от футбола нужно отдохнуть – врач

Состояние здоровья главного тренера ФК “Динамо” (Киев) Олега Блохина, который 5 октября был госпитализирован с гипертоническим кризом, стабильное, угроз его жизни нет

 

Состояние здоровья главного тренера ФК “Динамо” (Киев) Олега Блохина, который 5 октября был госпитализирован с гипертоническим кризом, стабильное, угроз его жизни нет, подчеркивает президент медицинской клиники “Борис” Михаил Радуцкий.

“Мы считаем, что, к сожалению, не прошел бесследно психоэмоциональный всплеск, который пережил Олег Владимирович в последние десять дней. Но угрозы для жизни нет. Конечно, загадывать никто не имеет права, но состояние стабильное, и мы надеемся, что все будет хорошо”, – рассказал М.Радуцкий газете “Комсомольская правда в Украине”.

Он также подчеркнул, что О.Блохину в ближайшее время нужно побыть вне футбола. “Он уже чуть ли не завтра собрался на тренировку, но мы, естественно, не пустим. Мы специально забрали из палаты телевизор и запретили все проведывания. Эмоциональность может пойти не на пользу”, – сказал президент клиники.

В то же время президент киевского “Динамо” Игорь Суркис уже посетил главного тренера команды и выразил надежду, что в ближайшие дни О.Блохину станет лучше.

“Это результат определенного стресса. Ведь на Олега Владимировича в последнее время свалилась большая нагрузка, прежде всего психологическая. Но, надеюсь, пройдет 4-5 дней в спокойном режиме, и состояние нормализуется. Он парень здоровый, его обследовали. Будем надеяться, что все будет хорошо. Во всяком случае, на сегодняшний день предпосылок для волнений нет никаких”,- сказал И.Суркис в комментарии Gazeta.ua.

Как сообщалось, 5 октября О.Блохин почувствовал себя плохо и был вынужден обратиться за помощью к врачам, диагноз – гипертонический криз. Ближайшую неделю главный тренер будет проходить лечение в одной из столичных клиник.

25 сентября О.Блохин подписал четырехлетний контракт с киевским “Динамо”, покинув национальную сборную Украины. При этом он проведет с главной командой страны два матча отборочного турнира ЧМ-2014 против Молдовы и Черногории в середине октября.

Под его руководством “Динамо” уже одержало победу в чемпионате Украины над луганской “Зарей” со счетом 1:0, а в среду обыграло в матче Лиги чемпионов загребское “Динамо” со счетом 2:0.

//«Интерфакс-Украина»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка