PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

УЕФА одобрил идею межгосударственных чемпионатов

УЕФА дал добро на создание объединенных чемпионатов, в которых будут играть клубы, представляющие несколько стран.

УЕФА дал добро на создание объединенных чемпионатов, в которых будут играть клубы, представляющие несколько стран.

Первым таким турниром может стать чемпионат Балканского региона, в котором примут участие 16 клубов из 8 стран, представляющие государства бывшей Югославии.

Предполагается, что такое первенство может впервые состояться уже в 2015 году. 17 и 18 сентября в Будве состоялась встреча, организованная УЕФА, в которой приняли участие представители футбольных ассоциаций, а также генеральный секретарь и глава УЕФА по взаимодействию с органами государственной власти Теордор Теодоридис.

В настоящее время вопрос об участии в новой лиге рассматривают команды из Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Словении, Македонии и Черногории, а также Венгрии и Болгарии. Президент УЕФА Мишель Платини уже выразил поддержку новой идее.

Стоит отметить, что подобный случай уже имел место в истории футбола. Больше десяти лет назад обсуждался вопрос формирования так называемой Атлантической лиги с командами из Нидерландов, Дании, Швеции, Норвегии, Португалии и Бельгии, однако в то время УЕФА выступил категорически против.

//gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка