PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В ОАЭ стартовал второй этап Кубка мира по ралли-рейдам (видео)

Abu-Dhabi Desert Challenge – одна из самых сложных гонок в мировом календаре. Такого количества различных песков и высоких дюн нет ни на одном другом этапе.

Более 100 участников на одном клочке пустыни. Abu-Dhabi Desert Challenge принимает новых спортсменов. Для них этот этап не имеет турнирного значения, но это возможность показать себя.

Грохот моторов и идеальные автомобили и мотоциклы. В таком виде участники ралли предстали перед зрителями в последний раз. Уже завтра их ждет первый спецотрезок.

Фаворитов ралли все знают в лицо. Жан-Луи Шлессер выигрывал здесь 5 раз. 63-летний француз не против повторить успех. «Лис Пустыни» заслужил свое прозвище именно из-за любви к песчаным дюнам. К тому же Насер аль Атия эти гонки пропускает, поэтому именно Шлессеру прогнозируют успех. Француз реагирует сдержанно.

«Я люблю эти гонки и хочу выиграть. Был такой парень – Пьер де Кубертен. Он говорил, что главное участие, а не победа. Так вот пусть это оставит для себя. Я приехал побеждать», – говорит Шлессер.

Украина в четвертый раз будет представлена в Абу-Даби. Команда «Сикст Юкрейн» в Эмираты приехала в обновленном составе – в кресло штурмана вернулся Лоран Лихтлёхтер. Именно с ним в прошлом году Вадим Нестерчук приехал пятым в классе Т2.

Первые метры трассы 2013-го года экипаж преодолел легко. Песок – любимая стихия пилота «Сикст Юкрейн».

У мотоциклистов звезда №1 – Марк Кома. Испанец 5 раз выигрывал Abu-Dhabi Desert Challenge и в этом году может войти в историю.

Творить ее спортсмены начнут уже завтра. Их ждут первые 300 километров ралли.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка