PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Песчаная буря едва не сорвала этап кубка мира по ралли-рейдам в Эмиратах (видео)

Из-за сильной песчаной бури организаторы существенно сократили первый этап, впрочем, финиш все-таки состоялся.

Погода едва не сорвала старт Абу-Даби десерт Челендж.

Из-за сильной песчаной бури организаторы существенно сократили первый этап, впрочем, финиш все-таки состоялся.

300 запланированных километров в первый день спортсмены так и не проехали. Сильный ветер поднял в воздух тонны песка. Спасательные вертолеты при таких условиях не летают, поэтому для мотоциклистов первый день вообще отменили. Автомобили проехали лишь 180 километров.

Из-за изменений первый этап получился довольно легким для спортсменов. Украинцы не имели проблем с навигацией, но техника внесла свои коррективы. Вадим Нестречук мощно двигался по трассе, он опередил даже Жана Луи Шлессера, но неожиданная остановка отбросила нас на 19 место.

«Мы неожиданно остановились и полчаса не могли разобраться в чем причина. Я до сих пор не понимаю. Мы рассказали все механикам и они найдут неисправность», – говорит штурман украинской команды Лоран Лихтлейхтер.

В целом авто в хорошем состоянии. После первого этапа экипаж обошелся без аварий. Незначительные повреждения уже устранили. После первого этапа Сикст Юкрейн шестые в своем классе Т2, а лидер общего зачета аргентинец Лусио Альварес. Чуть больше трех минут ему проигрывает испанец Нани Рома.

// Андрей Ковальский, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка