PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Охранники объяснили: международный турнир отменили не из-за Януковича, а из-за киевлян

Управление государственной охраны Украины заявляет, что не запрещало проводить соревнования по триатлону в Киеве в День независимости, а рекомендовало перенести их на другой день для удобства жителей столицы

Управление государственной охраны Украины заявляет, что не запрещало проводить соревнования по триатлону в Киеве в День независимости, а рекомендовало перенести их на другой день для удобства жителей столицы.

“17 июля с.г. вице-президент Федерации триатлона Украины Андрей Онистрат обратился к УГО Украины с письмом, в котором просил содействия и понимания в длительном перекрытии дорожного движения в центральной и исторической частях города Киева для подготовки и проведения спортивных соревнований 23 – 24 августа с 7.00 до 22.00 часов. Управлением государственной охраны Украины организаторам соревнований было предложено провести спортивное мероприятие в другое время или в другом месте города Киева”, – говорится в сообщении.

“Поскольку полное перекрытие дорожного движения в местах планируемой спортивной трассы – Контрактовая площадь, Почтовая площадь, район Гаванского моста, улицы Набережно-Крещатицкая, Набережно-Рыбальская, Петра Сагайдачного, Мате Залки и проспект Героев Сталинграда – заблокировало бы передвижение по городу киевлян и гостей столицы, в том числе и лиц относительно которых осуществляется государственная охрана. Это также существенно усложнило бы проведение мероприятий по празднованию Дня Независимости Украины в столице”, – отметили охранники.

Напомним, организаторы международных соревнований Kiev Triathlon Cup сообщили, что отменили турнир в связи с запретом Управления государственной охраны президента Украины, так как данная трасса, по которой планировался старт, используется как маршрут передвижения президента в День Независимости Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх