PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Енакиево подарили лучшую в Европе арену для мотобола (видео)

Суперсовременный спортивный объект открыли после двухлетней реконструкции.

Суперсовременный спортивный объект открыли после двухлетней реконструкции.

Сколько она стоила – спонсоры не разглашают. А в стотысячном городе изрядно гордятся новым стадионом.

«В Голландии на кукурузном поле проводится. Во Франции в маленьком поселке, в Германии я была, но такого стадиона, как нам подарили – в Европе нет такого», – говорит директор мотобольного стадиона “Союз-3” Ирина Табатадзе.

Стадион рассчитан на более чем четыре тысячи мест, более половины из которых – сидячие. Здесь современное асфальтовое покрытие, электронное табло, комфортные раздевалки, вспомогательные комнаты и специальный гараж для автобусов команд.

Новую арену енакиевцы ждали долго: мотобольная команда здесь существует с 64-го года. Через полгода будет отмечать полувековой юбилей, к которому получила прекрасный подарок.

И команда, и реконструированный стадион называются “Союз-3”, в честь космического корабля, пилотируемого 45 лет назад Георгием Береговым. Детство и молодость космонавта прошли в Енакиево.

«Нашу команду знают не только в нашей стране, но и за рубежом: в Германии, Голландии. Потому что многие игроки являются сборниками, игроки команды Союз-3», – говорит старший тренер мотобольной команды «Союз-3», главный тренер сборной Украины по мотоболу Юрий Лапшин.

Сейчас мотоболом в Енакиево занимаются более полусотни атлетов. Возраст разный – от 10 до 35 лет. Спортсмены говорят, их привлекает экстремальное сочетание футбола с мотоциклом, что нуждается не только в ловкости и силе, но и в технических знаниях.

В городе надеются: новая арена будет дополнительным стимулом для молодежи приобщиться к мотоболу. Занятия, как и раньше, бесплатные. Сам стадион станет главным местом развлечений – кроме спортивных мероприятий, здесь будут проводить разнообразные концерты и гуляния.

//Оксана Ткачева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх