PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Почти пол-Украины болеет за футбол, из них большинство за Динамо

Среди украинских футбольных клубов наиболее популярными являются клубы “Динамо” (39%) и “Шахтер” (25%)

Около 40% украинцев считают себя футбольными болельщиками, из них 9% считают себя фанатами и еще столько же – активными болельщиками, свидетельствуют результаты исследования Социологической группы “Рейтинг”.

Как отмечается в пресс-релизе, при этом почти 60% опрошенных, в том числе около 40% мужчин и свыше 70% женщин, вообще футболом не интересуются. Активно интересуются этим видом спорта преимущественно молодежь, почти треть мужчин и около 10% женщин.

Среди украинских футбольных клубов наиболее популярными являются клубы “Динамо” (39%) и “Шахтер” (25%). Менее популярным является “Металлист” (6%), “Днепр” (3%), “Карпаты” (3%) и “Черноморец” (3%).

За “Динамо” болеют больше всего на севере, в центре и на западе страны. “Шахтер” практически единоличный фаворит симпатий на Донбассе, а также делит первенство с “Динамо” на юге.

Самим популярным клубом на востоке является “Металлист”, несколько опережая “Шахтер”, “Днепр” и “Динамо”.

45% футбольных болельщиков Украины не поддерживают идею объединения украинского и российского чемпионатов по футболу в один, в то же время 37% идею поддерживают, а 17% не определились.

Среди тех, кто не интересуется футболом, лишь 11% поддерживают идею, а четверть – не поддерживают. Две трети не определились относительно своего отношения.

Больше всего идея нравится болельщикам на юге страны, в остальных регионах преобладает количество противников. Лишь болельщики “Черноморца” и “Металлиста” более положительно относятся к идее, чем негативно.

Среди болельщиков “Шахтера” и “Днепра” мысли разделились почти поровну. В то же время болельщики “Динамо” идею преимущественно не поддержали, не говоря о болельщиках “Карпат”, почти 90% из которых высказались против.

В ходе исследования 9-18 августа было опрошено 2 тыс респондентов в возрасте от 18 лет и старше методом личного формализированного интервью по опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования с вероятностью 0,95: для значений близких к 50% – не более 2,2%, близких к 30% – не более 2%, близких к 10% – не более 1,3%, близких к 5% – не более 1%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка