PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

УЕФА запретил клубам проливать кровь на футбольном поле

УЕФА предупредил казахстанский футбольный клуб “Шахтер” (Караганда), что жертвоприношения в современном футболе недопустимы

УЕФА предупредил казахстанский футбольный клуб “Шахтер” (Караганда), что жертвоприношения в современном футболе недопустимы.

“Нам стало известно, что незадолго до матча Лиги чемпионов между “Шахтером” и “Селтиком” было совершено жертвоприношение. Несмотря на то, что некоторые обычаи могут иметь исторические корни, им нет места на стадионах или рядом с ними”, – цитирует адресованное “Шахтеру” официальное письмо директора по соревнованиям УЕФА Джорджо Маркетти британская газета The Guardian.

“В этой связи, я хотел бы предупредить, что жертвоприношения на футбольном поле или на стадионе до, во время или после матча под эгидой УЕФА – или имеющие какую-то связь с УЕФА – абсолютно неуместны и недопустимы. В случае повторения подобного, нашими дисциплинарными органами будет проведено полномасштабное расследование”, – написал Маркетти.

В пятницу Международная организация “Люди за этичное обращение с животными” (People for the Ethical Treatment of Animals, PETA) обратилась в УЕФА с просьбой запретить жертвоприношения животных перед матчами.

“Мы глубоко обеспокоены тем, что овца была зарезана с целью принести удачу казахстанской команде. Мы надеемся на согласие Мишеля Платини с тем, что жертвоприношениям животных нет места в современном обществе”, – заявил заместитель директора ПЕТА Мими Бекчеши в своем обращении к президенту УЕФА Платини

“Надеемся, что УЕФА будет действовать быстро и решительно, и гарантирует, что красивая игра не будет запятнана кровью животных. Мы просим вас использовать свое влияние, чтобы остановить дальнейший убой в этом сезоне Лиги чемпионов и Лиги Европы”, – написал Бекчеши.

По сообщению ряда СМИ, карагандинский “Шахтер” перед матчем с шотландским “Селтиком” (2:0) в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов 21 августа принес в жертву овцу на стадионе “Астана Арена”.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер команды Виктор Кумыков сказал, что это было данью традиции.

По итогам встречи “Шахтер” одержал домашнюю победу со счетом 2:0. Ответный матч пройдет 28 августа в Глазго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка