PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Либерийский суд отпустил Лисогора

Суд в Либерии снял все обвинения, выдвинутые в отношении украинского спортсмена, чемпиона мира по плаванию Олега Лисогора

Суд в Либерии снял все обвинения, выдвинутые в отношении украинского спортсмена, чемпиона мира по плаванию Олега Лисогора, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

«Состоялся суд. Согласно информации посольства Украины в Сенегале, с него были сняты все выдвинутые обвинения», – цитирует «Интерфакс-Украина» директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебейноса.

По его словам, украинский МИД ожидает официального решения суда, которое должно поступить на днях.

Ранее Лисогор подтвердил возбуждение против него в Либерии уголовного дела по подозрению в насильственном удержании человека.

Спортсмен сообщил, что обеспечен адвокатом, и опровергает выдвинутые против него обвинения, которые основываются на информации украинца Ивана Слипченко.

Ранее на сайте либерийской газеты Heritage появилась информация, что двое граждан Украины – Лисогора и его бизнес-партнер Николая Чернышева – задержала либерийская национальная полиция по обвинению в похищении и длительном удержании человека, также гражданина Украины Ивана Слипченко. 

По данным издания, обвиняемые похитили Слипченко и удерживали его в одной из квартир под замком в течение 9 дней после того, как узнали, что тот был связан в Украине с преступными кругами, и намеревались выслать его на родину.

Лисогор представлял Украину на трех Олимпиадах, является многократным чемпионом Европы и мира.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх