PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суркис поставил диагноз украинскому футболу

Григорий Суркис поделился своим мнением о происходившем на XVI Конгрессе ФФУ.

Вице-президент УЕФА и почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис поделился своим мнением о происходившем на XVI Конгрессе ФФУ.

“Все процедурные нормы были соблюдены, но при этом зал негодовал. Потому что президент, председательствующий на Конгрессе, хотел начать заседание Конгресса с того, чтоб его свернуть. Это говорит о том, что окончание сегодняшнего Конгресса, гимн Украины, прозвучавший не в начале, а в конце заседания, дает возможность всем осознать, что футбольное хозяйство сложное, футбольное хозяйство это постоянно новые вызовы, в том числе времени – мы сейчас живем в военное время.

С учетом этого, уже сегодня, нужно строить программы на сегодня, а не на завтрашний или послезавтрашний день. Нужно думать о том, что будет в ближайшем будущем: в детско-юношеском футболе, аматорском, профессиональном. Конгресс, который подвел итоги деятельности Федерации за предыдущие годы, дает возможность сегодня подвести определенную черту. И вот что я могу сказать – так дальше жить нельзя! И это не я говорю, это говорят те люди, которые приехали из центра, востока, запада, глубинки и так далее.

Все голосования сегодня прошли единогласно, фактически. Никто не был ущемлен в своем праве: ни президент, ни те люди, которые его выбирали. Никто не был ущемлен вправе высказать свою точку зрения”, – цитирует XSPORT Суркиса.

Напомним, накануне члены исполкома ФФУ четыре часа убеждали Анатолия Конькова подать в отставку.

Глава ФФУ в свою очередь пригрозил оппозиционерам компроматом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх