PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Футболист «Шахтера» признан лучшим в Лиге чемпионов

Футболист донецкого “Шахтера” Луис Адриано признан лучшим игроком группового этапа Лиги чемпионов.

Футболист донецкого “Шахтера” Луис Адриано признан лучшим игроком группового этапа Лиги чемпионов.

“Луис Адриано и до этого был уважаем в Европе, однако в нынешнем розыгрыше ему удалось стать в один ряд с рекордсменами. Гол бразильца во втором туре увеличил преимущество “Шахтера” над “Порту” до двух мячей, но потом гостям удалось избежать поражения. Поэтому со следующим соперником горняков форвард расправился наверняка”, – говорится в публикации на сайте УЕФА, пишет УНН.

Отмечается, что 27-летний бразильский нападающий особенно раскрылся в двух поединках с белорусским БАТЭ. В гостевой встрече, завершившейся разгромом команды из Борисова – 7:0, он еще до перерыва оформил “покер”, а во втором тайме отличился еще раз, став вторым игроком после Лионеля Месси, который забил пять голов в одном матче Лиги чемпионов . Автором еще трех голов бразилец стал в матче с БАТЭ (5:0).

Читайте: ФИФА тайно договаривается о судьбе Блаттера

“Хет-трика во Львове хватило Луису Адриано, чтобы повторить рекорд результативности на групповых этапах, установленный сезоном ранее Криштиану Роналду. Только сухой матч против “Атлетика” с последующей дисквалификацией на шестой тур помешали бразильцу преодолеть планку в десять голов. Впрочем, главное, что чемпионам Украины есть на кого рассчитывать в нападении в 1/8 финала”, – отмечает официальный сайт УЕФА.

Напомним, в 1/8 финала Лиги чемпионов Адриано и “Шахтер” поборются в феврале с грозной мюнхенской “Баварией”.

Смотрите также.«Реал» выиграл клубный чемпионат мира

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх