PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

3 причины, почему Ярмоленко стоит перейти в Барселону (ФОТО)

Факты ICTV считают, что лидер столичного Динамо достоин играть за лучшую команду Европы.

Факты ICTV считают, что лидер столичного Динамо достоин играть за лучшую команду Европы.

Последние несколько дней Интернет взорвала новость о переходе лидера киевского Динамо Андрея Ярмоленко в каталонскую Барселоны. Понятное дело, что трансфер такого калибра вызвал живой интерес среди поклонников таланта лидера сборной Украины.

Однако среди такого поворота событий нашлись и скептики, которые считают, что Андрея в составе блаугранас ждет судьба Дмитрия Чигринского.Мол, конкурировать украинцу с Суаресом, Неймаром и Месси нереально.

Но, несмотря на весь скептицизм, Факты ICTV выделили 3 причины, почему Ярмоленко стоит стать частью каталонской семьи.

Ротация 

За сезон Барселона проводит более 50 матчей. Конечно, играть одним составом в таком напряженном графике в принципе нереально. Поэтому Луис Энрике будет прибегать к ротации футболистов. Кроме того, учитывая длительную дистанцию, никто из игроков не застрахован от травм или дисквалификаций. И прежде всего это касается Неймара и Суареса – фланговых атакующих Барсы.

Как известно, лидер сборной Бразилии подвержен травматичности, а уругваец не раз подводил свои команды неадекватным поведением на футбольном поле. Так, например, на Чемпионате мира 2014 года в Бразилии Суареса дисквалифицировали за укус итальянского защитника Джордже Кьелини на 4 месяца. Поэтому, безусловно, в такой компании шанс у Андрея обязательно будет.

Барселона

Фактор Барселоны сам по себе уже является очень весомым. Помимо многочисленных титулов и миллионов болельщиков по всему миру, гранатовые – это прежде всего клуб, за который выступают лучшие игроки мира. Как известно, добиться прогресса можно только борясь против сильного соперника. В составе команды Энрике Ярмоленко окажется бок о бок с такими мастерами, как Иньеста, Месси, Суарес, Неймар, Пике и др.

яр3

Кроме того, Андрей будет играть в Ла лиге, уровень которой в разы выше отечественной Премьер-лиги. В Барселоне Ярмоленко может вырасти в мастера с большой буквы. В этом контексте стоит вспомнить Санчеса и Педро (тоже по позиции вингеров), которые, несмотря на переезд из столицы Каталонии, сделали себе хорошее имя в мировом футболе. И теперь являются желанными исполнителями для любой команды.

Амбиции

То, что Ярмоленко уже перерос чемпионат Украины, – очевидный факт. И в свои неполные 26 ему хочется сполна реализовать свой потенциал. Барселона может стать именно тем клубом, где динамовцу выпадет возможность сполна насладиться футболом и оценить свои возможности на фоне лучших футболистов мира. Тем более, по стилю игры Ярмоленко должен отлично вписаться в коллектив Энрике. Тот набор качеств, которым обладает Андрей – техника, скорость, дриблинг, мышление и крепкий характер – в Барселоне точно не потеряются.

яр5

Кроме того, у воспитанника черниговского футбола есть давняя мечта – поднять над головой кубок Лиги чемпионов. Думается, в Барселоне достичь своего Андрею будет намного проще, чем в Динамо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка