PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

5 игроков, на которых Ребров поставил крест

Факты ICTV выделили футболистов, которые попали в немилость главному тренеру киевлян Сергею Реброву.

Факты ICTV выделили футболистов, которые попали в немилость главному тренеру киевлян Сергею Реброву.

В футболе за результат, прежде всего, отвечает тренер, он же, как правило, и формирует команду, приглашая тех или иных футболистов.

Сергей Ребров пришел в Динамо на смену провалившемуся (если не сказать больше) Олегу Блохину, и сходу начал штамповать трофеи. Но в период строительства новой команды, Ребров хорошенько перетрусил состав и всех неугодных отправлял либо в дубль, либо в другие клубы.

Так, Факты составили символический рейтинг тех, кто не оправдал доверия главного тренера бело-синих.

1. Роман Безус.

Кем пришел: Роман, переходя из Ворсклы в Динамо зимой 2013-го, был одним из лучших игроков УПЛ и уже вызывался под знамена сборной Украины. Матерый плеймейкер много забивал и отличался хорошими диспетчерскими данными. Но по каким-то причинам в игровую модель Реброва Бесус не вписался, и за 2 сезона в составе бело-синих провел всего 33 игры и отметился 4 забитыми мячами. При чем, как правило, на поле Роман появлялся со скамейки запасных.

Кем ушел: Зимой 2015-го Динамо продало Безуса в Днепр, так как закрепиться в Динамо шансов у талантливого полузащитника не было. В Днепропетровске от Ромы ждали того футбола, который он демонстрировал в Ворскле, но вернуться на былой уровень уроженцу Кременчуга так и не удалось. Как и в Киеве, так и в Днепропетровске Безус начинает матчи со скамейки запасных.

2. Дьемерси Мбокани.

Кем пришел: Трансфер лучшего футболиста Бельгии 2013 обошелся киевлянам в более чем 10 млн евро. В составе бело-синих Мбо был призван усилить атакующую мочь. И стоит отдать Дьемерси должное, он сразу начал отрабатывать вложенные в него миллионы, забивая чуть ли не в каждом матче. Но частые травмы и желание перебраться на Туманный Альбион похоронили перспективы футболиста сборной ДР Того в команде Реброва. Тренер киевлян не стал мириться с наплевательским отношением тонголезца к работе и посадил его в глубокий запас. В конце концов дороги Динамо и Мбокани разошлись.

Кем ушел: Летом 2015-го боссы Динамо пошли на встречу Дьемерси отдав его в аренду в английский Норвич. Правда, от былого Мбокани осталось только имя, ведь за полгода простоя он окончательно растерял форму. Но, судя по всему, в Англии нашли ключи к талантливому нападающему и теперь тонголезец ведущий игрок Норвича.

3.  Максим Коваль.

Кем пришел: Показав себя с наилучшей стороны в запорожском Металлурге, Коваль в 17-летнем возрасте заслужил приглашение от самого Динамо. Дальше – больше. Максим сходу дебютирует в Лиге чемпионов против Аякса и признается самым перспективным игроком Европы. Но, видимо, такой резвый старт закружил голову Ковалю, и он крепко засел за спиной опытного Шовковского.

Кем ушел: 3-й вратарь Динамо пришелся ко двору датскому Оденсе, где он сейчас и выступает на правах аренды. Возможно, по окончании арендного договора, который истекает летом следующего года, Максим сможет стать номером один в киевском клубе. Все-таки Шовковскому уже 40.

4. Никита Бурда.

Кем пришел: Уроженец Енакиево, как ни парадоксально, считается воспитанником Динамо. В юном возрасте его семья переехала в Яготин, что под Киевом, и парень уже там записался в секцию футбола. Со временем талант Никиты разглядел Александр Петраков (тренер юношеской сборной Украины U-20) и забрал в структуру Динамо. Мощный защитник хорошо отыграл на Чемпионате Европы среди 19-летних, чем обратил на себя внимание главного тренера Сергея Реброва. Быстро влившись в основной состав бело-синих, Никита постепенно стали наигрывать на правом фланге обороны, но так продолжалось до конца минувшего сезона. С возвращением в строй основных игроков, Никита вернулся туда, где его и нашли – в дубль.

Кем ушел: Сейчас Бурда даже и близко не попадает в заявку первой команды. Несмотря на свою фактурность и цепкость, Никита не смог убедить Сергея Реброва в своей профпридатности.

5. Юнес Беланда.

Кем пришел: За Беландой в 2013-м гонялось пол-Европы, но в конечном итоге лидер французского Монпелье выбрал Динамо. Марокканец сходу усадил в запас Безуса и стал своим в составе бело-синих. Минувший сезон Юнес провел на хорошем уровне и дошел вместе с Динамо до четвертьфинала Лиги Европы. Казалось, что позиции Беланды непоколебимы, ведь у него, по сути, конкурентов не было. Но как оказалось, даже крепкие позиции марокканца могут дать трещину. Летом Беланду то и дело зазывал к себе Лион, но французы не смогли удолетворить финансовые аппетиты Игоря Суркиса. В результате Беланда утратил мотивацию, и стал стабильным игроком запаса.

Кем ушел: Пока Беланда никуда не ушел, но, кажется, вопрос с его трансфером в долгий ящик откладывать не будут. В чемпионате из общекомандных 11 матчей Юнес сыграл в 8, и лишь в одном провел на поле все 90 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка