PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Беспредел в Европе: как судьи “топили” молодежную сборную Украины (ВИДЕО)

Экс-тренер молодежной сборной Украины рассказал, что именно стало причиной неудач его команды в первом круге отбора к чемпионату Европы 2017.

Экс-тренер молодежной сборной Украины рассказал, что именно стало причиной неудач его команды в первом круге отбора к чемпионату Европы 2017.

18 декабря на Исполкоме ФФУ было принято решение снять из занимаемой должности главного тренера сборной U-21 Сергея Ковальца и назначить на его место рулевого юниорской сборной U-19 Александра Головко.

Причиной для такой рокировки послужили неудачные результаты отечественной молодежки в отборе к ЧЕ-2017, ведь в первых 5-ти матчах казаки смогли набрать всего 4 пункта и занимают предпоследнее место в группе.

В эксклюзивном интервью Факты ICTV Сергей Ковалец разъяснил, чего не хватило его команде и почему Украина все еще может поехать на молодежное Евро.

О игре с Македонией

– Известно, что для создания серьезной команды нужно время. Нашему тренерскому штабу в краткие сроки пришлось делать с трех команд одну. Поэтому, конечно, в матче с Македонией где-то ребятам не хватило сыгранности, понимания.

Вообще же молодежная сборная Македонии ― это команда, состав которой сформирован из игроков представляющих местную Премьер-лигу. Да, они нас побаивались, играли с опаской. Но, к сожалению, сперва нас подкосило удаление Бурды, а потом арбитр не поставил чистый пенальти. А в концовке, на 90-й минуте мы пропустили гол.

Македония U-21 – Украина U-21 – 1:0. Красная Бурде, неназначенный пенальти и пропущенный гол

О игре с Исландией

Одной из главных задач любой команды ― это показывать качественную игру. Считаю, что против Исландии в Черкассах мы сыграли достойно. Это показали, как и ТТД наших футболистов, так и команды в целом. А пропущенный мяч мне тяжело объяснить. Возможно, имело место невезение или технический брак у футболистов, ведь моменты у нас были. Нужно было забивать и выигрывать этот матч, а в конце концов мы пропустили.

Вообще же все привыкли считать такие сборные, как Исландия, Северная Ирландия, рядовыми соперниками. Но это уже давно не так. В 400-тысячной Исландии построено крытых, комфортабельных манежей в три раза больше, чем в Украине. Понятно, что даже там научились играть в футбол, ведь для этого созданы все условия.

Украина U-21 – Исландия U-21 – 0:1. Ключевые моменты поединка

О матче с Францией

При счете 0:0 в первом тайме судья закрыл глаза на чистый фол французского защитника в своей штрафной на Безбородько. Я общался по этому поводу с Коллиной и он отметил, что арбитр ошибся. Как, в прочем, и в матче с Македонией.

Первый тайм мы провели на очень хорошей уровне, играли дисциплинированно, неплохо контролировали мяч. К тому же имели два прекрасных момента, чтобы отличиться, но, к сожалению, подвела реализация. Во втором тайме сказалось более высокое индивидуальное мастерство французов, в результате чего было пропущено 2 мяча.

Франция U-21 – Украина U-21 – 2:0. Фол на Безбородько

О матче с Шотландией

Тоже хорошая игра получилась, боевая. Но опять в ключевом моменте арбитр свистнул не в нашу пользу. Уже в добавленное время Безбородько выходил на пустые ворота, защитник пошел на фол последней надежды, но Денису удалось удержаться на ногах и забить гол. Судья остановил игру и показал красную защитнику, при этом отменил гол. Нельзя сказать, что здесь была ошибка, просто рефери не прочуствовал момент и не дал доиграть эпизод до конца. Хотя мог это сделать.

Шотландия U-21 – Украина U-21 – 2:2. Фол на Безбородько в конце встречи

О шансах молодежки

Можно много говорить, анализировать, мол, зачем ставить футболистов 1996 года рождения, 1995-го, когда можно было сыграть 1994 годом. Но тот же Зинченко, Коваленко, Лучкевич, Соболь, Сарнавский ― это футболисты, которые по потенциалу значительно сильнее. Но все равно переход из юношеского футбола во взрослый очень болезненный. Как бы там ни было, у меня к ним претензий нет, все матчи ребята провели на хорошем, профессиональном уровне. Повторюсь, нам не хватило сыгранности, особенно в первых матчах с Македонией и Исландией.

Ближе к концовке первого круга нам удалось стабилизировать игру, наиграть состав, поэтому мы оставляем боеспособную команду, которая при определенных обстоятельствах еще может побороться за путевку на Евро.

Об уходе из ФФУ

Все, что не делается, делается к лучшему. Наш тренерский штаб полностью отдавался делу, работали мы с душой и чистым сердцем, честно. Для нас было честью тренировать лучших молодых футболистов страны, представлять сборную на международной арене.

Мы желаем тренерскому штабу Александра Головко и ребятам успешной и плодотворной работы, чтобы команда показывала хорошую, достойную игру.

Также хотел бы отметить ФФУ за возможность работать в комфортных условиях и тренеров команд, с которыми у нас всегда была отличная коммуникация.

О Металлисте

Приятно, что моя фамилия на слуху, но Александр Севидов ― это мой коллега и мы с ним очень много общались, когда он работал в Карпатах, Говерле. На мой взгляд не этично вести переговоры, когда у команды есть главный тренер.

Вообще пока я в отпуске. Провожу время в кругу семьи, с детьми. Поэтому сейчас мы готовимся к новому году и открыты для предложений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка