PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин начал гибридную войну в ЕС: в драках на Евро 2016 участвовали спецслужбы РФ

Началом гибридной войны России во Франции называют действия российских хулиганов в Марселе и Лилле во время чемпионата Европы по футболу, пишет The Guardian.

Некоторые из участников массовых беспорядков во Франции были сотрудниками российских спецслужб России. Британские чиновники, расследующие связь массовых драк в Марселе и Лилле, подозревают, что приказ отдали из Кремля, пишет The Guardian.

Главный помощник констебля полиции Великобритании акцентирует внимание на то, что нападения во французских городах были самыми серьезными и скоординированными из тех, что он видел за последние 10 лет. Глава британских полицейских на Евро-2016 Марк Робертс также сообщил о 150 российских фанатах, экипированных капами, перчатками без пальцев и банданами.

После проверки страниц участников столкновений в соцсетях, среди них были найдены сотрудники силовых структур России.

По мнению экспертов, начатое гражданами России насилие на Евро-2016 ничто иное, как продолжение Путиным гибридной войны. И такая тактика может использоваться для демонстрации “российской силы”.

Читайте: Евро 2016: Что вы знаете о Чемпионате Европы – ТЕСТ

Также есть информация, что через фейковые страницы в Twitter после беспорядков в Марселе были распространены слухи, будто футбольных фанатов РФ спровоцировали.

Напомним, 11 июня в результате начатой российскими фанатами массовой драки в Марселе погиб английский болельщик.

Фото: Daily Mirror

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка