PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

12 мгновений позора сборной Украины на Евро 2016 (ФОТО)

Факты ICTV подвели итоги позорного выступления сборной Украины на Евро 2016.

Факты ICTV подвели итоги позорного выступления сборной Украины на Евро 2016.

 На французском Евро от команды Михаила Фоменко ожидали как минимум выхода из группы, однако в компании с Германией, Польшей и Северной Ирландией худшей стала именно сборная Украины. Три поражения в трех матчах с общим счетом 0:5 поставили жирную точку в выступлениях казаков на Евро 2016.

Более того, сборная Украины с учетом прошлого континентального первенства, поставила абсолютный антирекорд чемпионатов Европы, став единственной командой, которая не смогла отличиться в воротах соперников хотя бы раз в последних пяти поединках.

Факты ICTV собрали 12 мгновений позора сборной Украины на Евро 2016.

Читайте: Турнирные таблицы и расписание матчей Евро-2016.

Начнем с самого начала. Сперва сине-желтым на Михайловской площади в Киеве устроили помпезные проводы на Евро, участие в которой приняли первые лица страны, во главе с самим Президентом.

Однако перед тем, как приехать к месту базирования – в пригород Марселя Экс-ан-Прованс – украинцы заскочили на Сардинию, где провели семейные сборы, такого себе легкого типа. Дети, жены – футболисты сборной чувствовали себя, словно на отдыхе.

И, как изначально показалось, такой подход к сборам давал положительный результат. По крайней мере, в этом убеждали контрольные поединки, в которых казаки одержали две победы, забив при этом семь мячей! От отечественных “звезд” пострадала Румыния (4:3) и Албания (3:1).

Украинцы отмечают гол Албании

2 недели в Италии и Австрии, где готовились украинцы, пролетели очень быстро, и вот уже команда прибыла в аэропорт Марселя.

Дебютная встреча на Евро против действующих чемпионов мира – сборной Германии. На положительный результат особо никто не рассчитывал, и сухое поражение 2:0 считалось достаточно приемлемым. Тем более, сине-желтые местами играли очень неплохо, и как минимум на один гол наиграли.

Гол Мустафи

Germany v Ukraine - Group C: UEFA Euro 2016 : News Photo

Гол Швайнштайгера

После фиаско в стартовом туре болельщики и эксперты ожидали уверенного реванша во встрече против Северной Ирландии, которая на бумаге считалась абсолютным аутсайдером. Но случилось не так, как думалось. Под акомпанементи проливного дождя команда О’Нила забила со стандарта в начале второй половины. А на шестой добавленной минуте добил украинцев Макгинн. 2:0 в совокупности с ничьей Германии и Польши (0:0) сборная Украины стала первой командой, вылетевшей из Евро 2016.

Ukraine v Northern Ireland - Group C: UEFA Euro 2016 : News Photo

Гол Маколи

Ukraine v Northern Ireland - Group C: UEFA Euro 2016 : News Photo

Гол Макгинна

На заключительный матч с Польшей украинцы выходили в статусе абсолютного аутсайдера группы и боролись разве что за свой престиж. Но оправдаться в глазах многочисленных фанатов в Коноплянки-Ярмоленко и Ко. не удалось. Куба Блащиковськи забил шикарный гол, принеся таким образом победу кадре и путевку в 1/8. Для сборной Украины – это был конец и тотальный стыд.

Ukraine v Poland - Group C: UEFA Euro 2016 : News Photo

гол

Гол Блащиковски

Более того, проигрывая, Фоменко даже не пытался усилить игру Украины в нападении, скорее – наоборот! На 92 минуте на поле вышел вместо единственного форварда опорник Анатолий Тимощук, которого в итоге освистали трибуны.

А вот такие эмоции бушевали у игроков в сине-желтых футболках, которые стали худшей сборной Евро 2016.

Коно

Пятов

Мучения сборной Украины закончились вечером 21 мая, когда сине-желтые, несолоно хлебавши от Польши, отправилась в Киев. В аэропорту Борисполь главных лузеров Евро встречала полиция и немногочисленные журналисты. Болельщики прилет “националки” проигнорировали. Возможно, это и к лучшему, ведь кто знает, какой прием могли бы устроить разочарованные фаны сине-желтых.

ііі

ііі

ФОТО: UEFA, Getty Images, Сегодня. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка