PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

За финал Лиги чемпионов в Киеве голосовали единогласно – Суркис

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис в эксклюзивном интервью Фактам ICTV рассказал, как Киев получил это право, и нужны ли большие деньги для проведения финала.

Финал 2018 года, который состоится на НСК Олимпийский, будет выглядеть не менее гордо, чем Евро 2012

– Насколько сложно было получить главный матч европейского клубного футбола?

– Я считаю, что сегодняшнее решение исполкома УЕФА, без преувеличения, можно назвать историческим для отечественного футбола. И особенно радует тот факт, что финал 2018 года, который состоится на НСК Олимпийский, будет выглядеть не менее гордо, чем Евро 2012.

Чемпионат Европы по-настоящему открыл для всего мира нашу уникальную гостеприимную землю. Считаю, что столица Украины и ее красавец-стадион заслужили право стать ареной для проведения главного праздника клубного футбола.

Это наша общая победа, всех тех, кто считает себя патриотами своего государства, кто заботится о его имидже и репутации в глазах цивилизованного мира. И не только на футбольных полях.

Конечно, нам сейчас очень сложно, но каждый следующий шаг вперед вселяет надежду дойти до цели. Поэтому, по моему глубокому убеждению, новый амбициозный проект является колоссальным стимулирующим фактором, прежде всего, морального духа общества.

И это прекрасно, когда футбол способен помочь решить важно стратегические для целой нации задачи.

Теперь не нужно больших средств для проведения финала Лиги чемпионов

– Известно, что для проведения финала Лиги чемпионов необходимы значительные финансовые вливания. Насколько это уместно для нашей страны, учитывая непростые времена?

– Когда мы провели финальный турнир Евро 2012 вместе с Польшей, мы доказали всему миру, что можем проводить такие масштабные соревнования. Финал доказал, насколько украинцы были гостеприимны, дружелюбны и та инфраструктура, которая была построена к Евро 2012, на мой взгляд, должна стать тем звеном, которое даст нам возможность проводить крупные соревнования. Поэтому сейчас не нужно больших средств для проведения финала Лиги чемпионов. У нас все готово: есть отели, красавец – стадион, красавец – аэропорт! То есть нам ничего не нужно строить.

Читайте: Новым президентом УЕФА стал Александр Чеферин

– А кого мы опередили в борьбе за финал Лиги чемпионов 2017/2018?

– Это не очень важно, ведь все делегаты УЕФА единогласно отдали свое решение за то, чтобы финальный матч чемпионской лиги состоялся в Киеве.

Отметим, что сегодня на Конгрессе УЕФА, который в эти дни проходит в Афинах, Киев получил право принимать финал Лиги чемпионов сезона 2017/2018.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка