PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шахтер побеждает Коньяспор в очень тяжелом матче

Донецкий клуб начинает свой еврокубковый путь победой со счетом 1:0. Единственный гол на счет Факундо Ферейры.

Шахтер считался однозначным фаворитом встречи, но затяжные и очень громкие песни турецкой публики вдохновили хозяев, и они провели стартовый отрезок в атаке. В конце первой десятиминутки Шахтеру повезло: подача со штрафного нашла голову Чамдалы, который пробивал затылком, но попал в штангу ворот Пятова.

После этого на поле доминировали оранжево-черные. 28/72 – процент владения мячом, девять ударов по воротам, пять из них в створ. Основная угроза исходила от дальних выстрелов Ракицкого, Фреда и Степаненко, но очень убедительно на линии ворот действовал голкипер Кырынтылы.

Второй тайм так же начался с шквала атак дончан. Феррейра и Марлос по очереди беспокоили вратаря Коньяспора, но тот поражал своими успешными действиями. Горняки однозначно наиграли на гол и доминировали на каждом участке поля.

Бернард устал и был прогнозируемо заменен на Тайсона. Свежий бразилец серьезно прибавил скорости атакам горняков, а на 75-й минуте нашел на фланге свободного Бутко. Богдан навесил точно на Факундо Ферейру, который забил долгожданный гол и принес победу горнякам.

Учитывая ничью в параллельном матче между Гентом и Брагой, донетчане возглавили группу Н и теперь ждут визита португальского Браги во Львов, который состоится 29-того августа.

Читайте также: Заря на последней минуте теряет победу над Фенербахче

Напомним, Факты ICTV провели онлайн этого поединка

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх