PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кто заменит Реброва в Динамо: 5 кандидатов

Факты ICTV представляют 5 возможных тренеров, которые могут стать преемникам Сергея Реброва на посту главного тренера Динамо.

Несмотря на рекордную победу бело-синих в заключительном туре Лиги чемпионов над Бешикташем (6:0), слухи о скорой отставке Сергея Реброва не утихают. В любом случае, в нынешнем сезоне Динамо уже провалило еврокубки и с большой долей вероятности проиграло чемпионство (минус 10 от Шахтера за весну отыграть практически нереально). А с учетом того, что контракт Реброва с Динамо заканчивается летом следующего года и он имеет предложения из зарубежных клубов, приход нового тренера в киевскую команду – факт вполне вероятный.

Не секрет, что на данный момент киевляне испытывают некоторые трудности с финансированием, поэтому ожидать появления дорогостоящих и именитых тренеров не стоит. Скорее всего, ставка будет сделана либо на отечественных специалистов, либо же на тренеров из ближнего зарубежья.

Мирон Маркевич

Вероятность прихода в Динамо – 50%

Заслуги Маркевича для отечественного футбола тяжело переоценить. При нем Металлист 6 раз подряд выигрывал бронзовые медали чемпионата, впервые в истории попал в Лигу чемпионов и сыграл в четвертьфинале Лиги Европы. С Днепром Мирон Маркевич и вовсе добрался до финала Лиги Европы. Поэтому совсем неудивительно, что его имя время от времени сплывает в контексте сборной Украины, киевского Динамо или донецкого Шахтера.

Но после своей отставки из Днепра, Маркевич осел в Федерации футбола Украины на должности главы комитета национальных сборных. Для практикующего тренера такой застой неприемлем. В таком случае, если его позовут в Динамо, думается, долго Мирон Богданович думать не будет, ведь он все еще хочет сыграть в Лиге чемпионов и взять золото УПЛ.

Олег Кононов

Вероятность прихода в Динамо – 30%

Олег Кононов в свое время весьма неплохо потрудился в Карпатах, выведя команду в групповой этап Лиги Европы и сделав ее крепким середняком УПЛ (два 5-х места подряд). О таком нынешний львовский клуб может только мечтать.

Потом был весьма неплохой период работы в Севастополе и Краснодаре. Причем в России у Кононова получалось многое. Он привел зеленых к исторической для них бронзе РФПЛ и вывел команду в финал Кубка России. Больше того, Краснодар стал постоянным участником еврокубков, где в последнее время все громче и громче заявляет о себе в Лиге Европы.

В сентябре 2016-го Кононов ушел в отставку, оставив после себя весьма недурный коллектив, который уже обеспечил себе евровесну.

Сейчас 50-летний белорусский специалист находится в поисках работы и возглавить один из лучших клубов на постсоветском пространстве для него была бы честь. Правда, сам Кононов недавно опроверг информацию о своем приходе в Динамо.

Александр Хацкевич

Вероятность прихода в Динамо – 70%

Это специалист с динамовским сердцем. Воспитанник Лобановского семь лет верой и правдой служил Динамо. А после того, как получил тренерскую лицензию, небезуспешно работал главным тренером во второй команде бело-синих. Собственно, успешная работа в Динамо-2 позволила ему получить приглашения в сборную Белоруссии.

Сябры с Хацкевичем смогли пару раз выстрелить, обыграв в отборе на Евро 2016 Словакию (1:0) и сыграв в нулевую ничью с Францией уже в квалификации к ЧМ 2018. Но ничья с Люксембургом и поражения от Нидерландов (4:1) и Болгарии (1:0) в отборочной кампании к ЧМ 2018 несколько пошатнули позиции Хацевича в сборной. В результате коуч покинул свой пост и сейчас его активно сватают в родное Динамо.

Леонид Слуцкий

Вероятность прихода в Динамо – 60%

Русский Моуриньо вполне может повторить путь Валерия Газзаева, перейдя из ЦСКА в Динамо.

Слуцкий за последние 7 лет в ЦСКА выиграл 3 чемпионских титула, дважды брал Кубок и Суперкубок страны, еще дважды брал серебро РФПЛ . То есть кони все это время провели без ощутимых спадов, показывая стабильный футбол. Да, не все в москвичей получалось в Лиге чемпионов и Лиги Европы, но при Слуцком ЦСКА всегда мог выжимать максимум. Так, собственно, было не только в ЦСКА, а и в ФК Москва и в самарских Крыльях Советов.

Но в приходе русского Моуриньо есть некоторые трудности: во-первых, он россиянин, что в свете войны на Востоке Украины, может вызвать гнев болельщиков. А во-вторых, в последний год Слуцкий успел поработать не только с конями, но и со сборной России на Евро 2016, с которой громко провалился. Понятно, что от такого напряженного сезона Леонид Викторович возьмет время на отдых.

Виктор Скрипник

Вероятность прихода в Динамо – 40%

Тренерскую карьеру украинский специалист начал в Германии в бременском Вердере, в котором, собственно, и повесил бутсы на гвоздь.

Пройдя путь от тренера юношеских команд до первой, Скрипник весьма неплохо зарекомендовал себя в Бундеслиге. Уже в дебютном сезоне 47-летнему украинцу удалось спасти Вердер от вылета, закрепив команду в средине турнирной таблицы. За это Скрипник удостоился звания лучшего тренера чемпионата Германии по версии авторитетного немецкого портала transfermark.

ЧитайтеКак турецкие болельщики громили Олимпийский

Держать команду на плаву Виктор смог еще один сезон, однако в нынешнем первенстве дела у бременцев расклеились в край и после трех поражений на старте чемпионата украинцу указали на дверь. Теперь Скрипник открыт для предложений, так почему бы Динамо не взять отечественного специалиста с европейский подходом и серьезными амбициями?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка