PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Безвиз с ЕС: как и за сколько фанаты смогут поддержать сборную в Европе

Факты ICTV узнали, сколько будет стоить фанатам поддержать сборную Украины в Европе.

Безвиз предоставил украинским фанатам уникальную возможность путешествовать по Европе за своей любимой командой без каких-либо ограничений. Теперь никаких визовых центров, очередей, предварительных записей и, что самое главное, отказов не будет. Просто сел и поехал, куда душа пожелает.

Европа стала ближе и это большой плюс.

Факты ICTV на примере сборной Украины составили маршруты выездов для поддержки команды Андрея Шевченко.

Куда: Финляндия (Тампере)

Дата матча: 11 июня

Виза: Не нужна

Транспорт: Авиаперелет, автобус, машина

Авиа

В МАУ есть прямой рейс до Хельсинки. Его стоимость составляет на 11 июня от 6 тыс. 563 грн. В полете вы пробудете порядка 2-х часов. Это самый быстрый способ добраться в Финляндию. Но не стоит забывать, что поединок будет проходить в Тампере, который расположен на 180 км северней столицы. Туда можно доехать либо поездом (стоимость порядка 250 грн, отправление каждые 30 минут, в дороге до 2-х часов) или же автобусом (стоимость до 25 евро, в дороге до 3-х часов).

Из Киева также можно долететь в Тампере и прямым рейсом. Но перелет в одну сторону составит минимум от 12 тыс. грн и придется провести в дороге от 18 часов, а также пережить 2 пересадки. Кому нравится летать и есть лишнее время и деньги, могут попробовать такой дорожный экшн.

Обратно лучше всего лететь на следующий день после матча, то есть в понедельник. Вылет в 16.10 будет оптимальным временем, чтобы немного посмотреть Финляндию и вовремя добраться до аэропорта Хельсинки. Купить билет в Киев можно за 4 тыс. 600 грн.

Автобус

Автобусное путешествие в Тампере – далеко не лучший способ, который предусматривает двойную пересадку. Из Киева в Хельсинки автобусы идут либо через Европу с пересадкой в Эстонии, Польше, Литве или через российский Санкт-Петербург. К примеру, до морского порта Таллина, откуда на пароме вы и переправитесь в Финляндию, стоимость составит в обе стороны порядка 4 тыс. грн (с пересадкой в Вильнюсе). От столицы Эстонии до Финляндии еще около 15 евро. Еще порядка 25 евро придется доплатить за поездку в Тампере с Хельсинки.

Лучшие варианты транспортного сообщения – через Россию. Существуют прямые рейсы международных автобусов из Санкт-Петербурга, где можно сделать пересадку. Автобус Санкт-Петербург-Хельсинки стоит от 1 тыс. гривен и едет восемь с половиной часов. А за три с половиной часа и 850 гривен можно доехать на скоростном поезде. До Питера из Киева дорога вам обойдется минимум в 1200 грн.

Машиной

Если вы решили добраться до Тампере на своей машине, то нужно быть готовым к изнурительной поездке. Путь будет лежать через территорию Беларуси, Латвии и Эстонии. С Прибалтики в Финляндию только на пароме, о чем мы писали выше. Общее время в пути составит 22 часа, а затраты на топливо – от 4 тыс. грн (с учетом стоимости 1 литра бензина – 25 грн). Также нужно помнить, что транзит через Беларусь обойдется вам в 5 евро за сутки или 270 грн за 15 дней. Это так называемая Greencard. Если же решитесь обойтись без нее – штраф составит от $200. Также могут быть проблемы с местной полицией.

Кроме того, в Финляндии действует суровая система штрафов за нарушения правил дорожного движения:

превышение скорости от 16 до 20 км/ч — 200 EUR;

проезд на красный свет — от 64 EUR;

несоблюдение требований дорожных знаков — до 100 EUR;

разговор по телефону — 100 EUR;

невключение указателя поворота — 50 EUR;

непристегнутый ремень безопасности — 70 EUR;

игнорирование требования остановки полицией — до 72 EUR;

управление автомобилем без прав — до 120 EUR.

Жилье

В Тампере жилье по украинским меркам – весьма дорогое. За сутки придется выложить не менее 1200 грн. В гостиницах сумма возрастает до 2 тыс. грн.

 

Куда: Исландия (Рейкьявик)

Дата матча: 5 сентября

Виза: Не нужна

Транспорт: Авиаперелет

Авиа

Долететь из Киева в Рейкьявик можно только с пересадками. В частности, свои услуги по данному направлению из Украины предоставляют авиакомпании WizzAir, МАУ и Lufthansa. По времени перелет может составить от 10 часов и до 26. Возвращение в Украину будет в разы быстрее – от 9 до 18 часов. К примеру, рейсом от WizzAir добраться до Рейкьявика можно за 12 часов и 10 мин с пересадкой в Варшаве. Цена в обе стороны – 6 тыс 413 грн. Полет домой займет 17 часов с пересадкой во Вроцлаве.

Жилье

Исходя из предлагаемых вариантов на tripadvisor, жилье в Рейкьявике очень и очень дорогое. За сутки придется выложить от 5 тыс. грн.

*С Косово Украина будет играть в другой стране. Возможно, это будет Албания (Шкодра), где косовары сыграли предыдущие матчи отбора. Встреча состоится 6 октября.

Читайте: Шевченко назвал состав на Финляндию: 2 дебютанта и 4 резервиста

Ранее Факты ICTV сообщали, как Динамо докатилось до худшего состава в истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка