PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

5 украинцев, которых считали новыми Шевченко. Что с ними сейчас

Факты ICTV вспоминают талантливых украинских нападающих, которых в свое время называли вторыми Андреями Шевченко.

Нынешний отбор к ЧМ-2018 ознаменовался не только не выходом сборной Украины на мировое первенство в Россию, но и катастрофическим дефицитом нападающих. Если еще несколько лет назад на позицию форварда претендовали сразу несколько исполнителей (к примеру, на Евро-2012 их было 5), то сейчас и одного найти проблема.

Факты ICTV вспоминают, кого в разные времена считали будущем отечественного футбола и называли вторым Шевченко.

Алексей Белик

Картинки по запросу Алексей Белик

В средине 2000-х Белик считался восходящей звездой донецкого Шахтера. Юркий и техничный форвард много забивал за юношескую и молодежную сборную Украины, хорошо зарекомендовал себя и в первой команде горняков. Его главной фишкой были голы, забитые ножницами.

Но талантливый нападающий так и не смог стать настоящей звездой. С приходом в Шахтер Луческу Белик вылетел из основы. Роль дублера он выполнял и в сборной Украины времен каденции Олега Блохина.

В конце концов, Алексей спекся. Его переход в Днепр, а потом и в запорожский Металлург ничем хорошим не закончился. В 2013-м Белик завязал с профессиональным футболом, а нынче работает футбольным агентом.

Александр Гладкий

Картинки по запросу Александр Гладкий ФК Харьков

Золотой мальчик харьковского футбола очень рано заявил о себе. Играя за муниципальный ФК Харьков, Гладкий в 19 лет стал лучшим нападающим чемпионата Украины. После этого карьера форварда резко начала свой взлет: переход в донецкий Шахтер, вызов в сборную Украины, дубль на Камп Ноу в ворота Барсы. Казалось, вот он новый Шевченко, а может, даже и лучше.

Но Александр “не оправдал оказанного ему высокого доверия” и постепенно его фамилия стала фигурировать в мемах и разного рода троллинге. Гладкий не просто перестал забивать, а стал транжирить голевые моменты.

Бенефисом сбитого прицела Александра стало его выступление за киевское Динамо, куда он перешел из донецкого Шахтера. Форвард в 8-ми матчах ни разу не смог поразить ворота соперников и отправился поднимать львовские Карпаты.

Артем Милевский

Картинки по запросу Артем Милевский в динамо киев

“Если бы не пиво, ты бы стал известный”. Строки этой песни группы Поющие вместе имеют прямое отношение к некогда одному из самых грозных форвардов независимой Украины.

Милевский обладал прекрасной техникой, видением поля, высоким интеллектом, умел сыграть столпа и был незаменим в подыгрыше. Но пристрастия к легкой жизни, девочкам, клубам и алкоголю погубили карьеру Мили. После ухода из Динамо форвард так и не смог вернутся на тот уровень, на котором он был в ДК времен Семина и Газзаева.

Нынче Артем поднимает в Беларуси брестское Динамо.

Артем Кравец

Картинки по запросу Артем кравец

В свое время Суркис называл этого парня будущим киевского Динамо. Но после того, как Артем сильно о себе заявил матчами за Динамо-2 и первую команду (особо памятен дубль в ворота Валенсии на Месталье в сезоне 2008/2009 в 1/16 Кубка УЕФА), нападающий так и не смог прибавить. В Динамо сидеть в дубле ему не хотелось, а ссылки в киевский Арсенал, немецкий Штутгарт и испанскую Гранаду – реанимировать форварда не смогли. Кравцу уже 28 и он по-прежнему играет за Динамо, но вновь далеко не первых ролях.

Андрей Ярмоленко

Картинки по запросу Андрей Ярмоленко

Мальчик со 130 км из нынешнего списка добился, пожалуй, наивысших высот. И если до уровня Шевы ему еще очень далеко, то своей трудоспособностью и огромным желание идти вперед Андрей как минимум заслужил считаться лучшим футболистом Украины последних лет.

Его переход из Динамо в дортмундскую Боруссию за 25 млн евро стал рекордным для бело-синих и превысил даже трансфер Шевченко в Милан (23 млн евро).

Кто знает, возможно, Ярмоленко еще сумеет стать одним из лучших футболистов Европы, но для этого уроженцу Чернигова нужны победы на самом высоком уровне, а пока таковых нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка