PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Шахтеру на заметку: клубы обязали начинать матчи УПЛ с Гимна Украины

Исполком Федерации футбола Украины принял решение об обязательном исполнении национального гимна перед каждой игрой чемпионата страны.

Об этом сообщает портал Footboom.

6 ноября на исполкоме ФФУ было принято решение об исполнении национального гимна Украины перед каждым поединком УПЛ.

Также за словами члена исполкома ФФУ Артема Франкова, за данное решение было проголосовано единогласно и прошло без обсуждений. Соответствующие изменения будут внесены в Регламент Всеукраинских соревнований среди клубов УПЛ сезона 2017-2018 в ближайшее время.

До этого перед игрой национальный гимн либо не исполнялся вообще, либо исполнялся только по желанию принимающей стороны.

Читайте: МОК может запретить российский гимн на Олимпиаде-2018

Напомним, что в августе нынешнего года донецкий Шахтер, принимая в 4-м туре УПЛ на ОСК Металлист Мариуполь (3:1), перед началом встречи впервые за два года не звучал гимн Украины. Это вызвало критику со стороны первого вице-премьер-министр Вячеслава Кириленко, который обвинил горняков в отсутствии патриотизма. Примеру донецкой команды последовали и другие клубы УПЛ – Черноморец с Александрией, а также луганская Заря с Олимпиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка