PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Патриоты из Донецка. 5 раз, когда Шахтер и его фаны доказывали обратное

Шахтер снова в эпицентре скандала. Факты ICTV собрали 5 фактов того, как донецкий клуб и его болельщики пренебрегали акциями в поддержку Украины и ее героев.

Когда: 2014 год. Матч Шахтер – Виктория.

Что произошло: болельщики Шахтера во время минуты молчания в память о погибших активистов Революции достоинства в матче 1/16 Лиги Европы против чешской Виктории скандировали “Беркут!”, “За Беркут!” И вывешивали на трибунах Донбасс Арены российские флаги.

Когда: 2014 год. Матч Карпаты – Шахтер.

Что произошло: Перед матчем 13-го тура УПЛ сезона 2014/2015 львовские Карпаты принимали донецкий Шахтер и предложили выйти горнякам в футболках в поддержку украинской армии. Однако донецкий клуб не поддержал такой инициативы. В футболках с надписью “Слава Украине!” вышли только игроки Карпат.

Когда: 2014 год.

Что произошло: С началом аннексии Крыма Россией и военными событиями на Донбассе большинство клубов УПЛ по доброй воле и в поддержку государственной целостности Украины перед каждой игрой начали исполнять гимн Украины. Донецкий Шахтер присоединился к этой инициативе только в 2015 году.

Картинки по запросу

Когда: 2017 год. Матч Шахтер – ФК Мариуполь.

Что произошло: Перед началом матча 4-го тура УПЛ Шахтер – ФК Мариуполь (3:1), который состоялся в Харькове на стадионе ОСК Металлист, впервые за 2 года не прозвучал Гимн Украины.

И, хотя горняки регламент не нарушали, в обществе разгорелся большой скандал. В частности, с участием политических деятелей – вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко. В итоге, Исполком ФФУ принял решение об обязательном исполнения национального гимна перед каждой игрой чемпионата страны.

Похожее изображение

Когда: 2017 год. Матч Олимпик – Шахтер.

Что произошло: 11 клубов из 12 в УПЛ приняли участие в акции в поддержку воинов АТО Мой папа – герой. Единственным коллективом, который отказался от активности – стал донецкий Шахтер. В 17 туре УПЛ горняки отказались выходить на поле в присутствии детей участников АТО и одевать соответствующие майки накануне встречи.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин назвал такую акцию манипулятивной и порочащей имя донецкого клуба.

Похожее изображение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка