PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Раскрыты дневники информатора WADA: Россия все дальше от ОИ-2018

В сети распространили фрагменты записей дневника информатора WADA россиянина Григория Родченкова, который бежал в США.

Скандальные записи Родченкова стали достоянием газеты The New York Times.

Записи Родченкова подтверждают существование в России государственной программы допинга, и последствия могут быть шире, чем запрет на участие в Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

Американская газета указывает, что Родченков ведет дневники большую часть своей жизни и не отказался от этой привычки, даже будучи во главе секретной операции по замене допинг-проб. Аутентичность записей не подвергается сомнению. Датированные они 2014 г. и 2015 годами, включая период перед Олимпиадой в Сочи и время ее проведения.

3 февраля Родченков написал, что лично передал Виталию Мутко “список Дюшес” – то есть перечень спортсменов, чьи пробы необходимо заменять. “Дюшес” он назвал коктейль из вермута и трех анаболических стероидов, который принимали атлеты.

Родченков также пишет и о рядовые моменты – “ледяную” воду в бассейне в сочинском отеле, где он плавает утром, покупку шоколадного батончика или вечернюю чашку чая.

Весной 2014 Родченков описывает, как обсуждал с чиновниками допинг-пробы легкоатлетки Елены Лашманова. Ее дисквалифицировали летом 2014 года. Как свидетельствуют записи, Родченков убеждал не подменять ее анализы, поскольку это могло бы вызвать подозрения и привести к масштабному расследованию.

Решение чиновников МОК о том, насколько суровыми будут санкции против России, объявят 5 декабря

Читайте: Семеренко получит $25 тыс. за медаль ОИ-2014, которую не отдает россиянка

Отметим, что российских легкоатлетов из-за допингового скандала отстранили от участия в летней Олимпиаде 2016, а теперь россиян могут лишить и лицензий на зимних ОИ-2018.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка