PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Брось снежкой в футболиста – как Динамо встретили в Чернигове (репортаж)

Факты ICTV побывали на исторической встрече черниговской Десны и киевского Динамо в рамках ¼ финала национального Кубка. Приезд бело-синих стал настоящим праздником для черниговчан, несмотря на снегопад и мороз.

Несмотря на географическую близость (от Киева до Чернигова всего 130 км. – Ред.), Десна и Динамо на официальном уровне встречались впервые в истории.

Долгожданный приезд именитой команды вызвал небывалый ажиотаж в Чернигове. Все билеты разошлись, словно горячие пирожки, и стадион имени первого космонавта Юрия Гагарина был забит под завязку. Такого количества фанатов на матчах Десны видеть прежде не приходилось. Даже когда в город приезжал Шахтер – людей было меньше.

Перед стартом матча у входа на стадион толпилось порядка пару сотен фанатов. Несколько проходов откровенно не справлялись с огромным потоком болельщиков, что привело к приличным очередям.

Сама встреча началась из выхода команд в футболках в поддержку украинской армии с надписью: «Пишаємося». Футболистов обеих команд сопровождали дети участников АТО. Кроме того, душевную композицию дополняли костюмированные дружинники времен Киевской Руси, которые расположились у кромки поля. Они стали частью предматчевой ПР-акции Десны.

Несмотря на все потуги сотрудников стадиона, играть командам все же пришлось на заснеженном поле.

Количества стюардов явно не хватало, чтобы держать периметр поле в безопасности. Болельщики дважды выбегали на поле.

Киевские и черниговские фанаты пиротехники не жалели. Палили много и красиво. Все фаера летели на поле, поэтому арбитру нередко приходилось останавливать встречу. А у пожарников прибавилось работы.

Любой стандарт динамовцев у кромки поля делал их прекрасной мишенью. Местные болельщики не упускали момент метнуть снежку в футболиста Динамо.

Десна первая пропустила, однако еще в первом тайме забила. Гол арбитр отменил, за что болельщики его тут же отправили на мыло, порошок и прочие химические и не только элементы.

В итоге, встреча закончилась прогнозированной победой гостей – 2:0, но праздник в Чернигове откровенно удался. Местные болельщики увидели достойную игру своей команды и с нетерпением ждут повышение Десны в классе, которое в этом сезоне у них забрали чиновники из ФФУ.

Роман Кириенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка