PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рассчитываю на медаль Украины в смешанной эстафете – Дериземля

Многократный призер этапов Кубка мира и Чемпионата мира украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал об олимпийской трассе в Пхенчхане и оценил шансы отечественных биатлонистов на олимпийскую медаль.

– В бытности биатлонистом мне приходилось бежать в Пхенчхане на Чемпионате мира 2009 года и могу сказать, что тогда трасса была ужасная. Она была абсолютно не адаптирована под международные требования и стандарты. Помню, ребята ломали лыжи, палки, было много падений.

Но, насколько я знаю, на Олимпиаду на ней провели капитальную реконструкцию и значительно улучшили. Я недавно разговаривал с ребятами, которые находятся в Пхенчхане, говорят, что трасса нормальная, в неплохом состоянии. Вообще, трасса не простая, достаточно тяжелая, есть серьезные затяжные подъемы.

Что касается наших медальных надежд, то это спорт, тем более – биатлон. От женщин мы привыкли ждать более стабильных результатов, от мужчин шансов на положительный успех немножко меньше. Это Олимпийские игры и здесь все возможно. Любой спортсмен может выстрелить и взять медаль. Прогнозирую, что в наши могут взять медаль в смешанной эстафете, женской эстафете и, возможно, в мужской эстафете, – отметил Дериземля в интервью Фактам ICTV.

Читайте: 5 самых больших побед украинских биатлонистов на Олимпийских играх

Ранее чемпионка мира и Европы Алина Шатерникова считает будущего соперника Александра Усика по финалу WBSS Мурата Гассиева техничным и необычайно талантливым боксером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка