PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

1/4 финала для сборной Украины на ЧЕ – это наш максимум – президент АФУ

Президент Ассоциации мини-футбола Украины Сергей Владыко считает, что выступление сборной Украины на ЧЕ-2018, где наша команда в 1/4 минимально уступила Испании (0:1), можно считать достойным и причин менять главного тренера Александра Косенко нет.

– Сергей Васильевич, как считаете, поражение сборной Украины в 1/4 финала Чемпионата Европы от испанцев со счетом 0:1, оно заслуженное или же наши ребята могли сыграть более достойно?

– Счет на табло. Вопросов по самоотдаче к футболистам абсолютно нет. Наверное, на сегодняшний день класс и мастерство испанцев будет выше, нежели у наших ребят.

– Когда подопечные Александра Косенко вышли играть с 5-м полевым, показалось, что разыграть “лишнего” для Украины было очень проблематично. В результате, было несколько опасных обрезок и создано минимальное количество остроты у ворот соперника. Можно ли было в этой ситуации сыграть лучше?

– В испанцев прекрасно отточена фаза как обороны, так и нападения. Поэтому, чтобы наносить удары, нужно подготовить для этого ситуацию. Испанцы хорошо оборонялись, перекрыв все зоны и играли очень компактно. Это еще раз подтверждает тот факт, что класс Испании очень высокий.

– 1/4 на сегодняшний день – этот тот максимум, на который может рассчитывать наша сборная?

– Думаю, да. На сегодняшний день 1/4 – это наш уровень. Все-таки нужно отметить, что мы играли против 7-кратного чемпиона Европы. Может, где-то нам не повезло с жеребьевкой, настраивались ребята все-таки на более положительный результат. Но какой есть результат, такой есть.

– Есть ли в сборной Украины резерв, чтобы уже в ближайшем будущем пройти дальше, чем 1/4 финала?

– Я считаю, что и на этом континентальном первенстве наша команда выступила достойно. И я верю, что в будущем у нас есть перспективы побороться за медали. В команде прошла смена поколений, для многих ребят это Евро стало первым, так что перспектива есть.

– Александр Косенко продолжит тренировать сборную Украины или все же команде нужна свежая кровь?

– Снимает тренера и назначает только Исполком ФФУ, поэтому все будет зависеть только от этого органа. Но пока особых предпосылок, чтобы менять Косенко, я не вижу. Повторюсь, мы проиграли действующему чемпиону Европы. Здесь постыдного ничего нет. Более того, в официальных матчах мы Испанию никогда не обыгрывали.

– У кого из полуфиналистов наибольшие шансы стать чемпионом Европы?

– Не могу точно сказать. Достойно играют Португалия, Испания и Россия. Считаю, именно эти сборные и поборются за чемпионство.

ЧитайтеСколько Украина возьмет медалей на Олимпиаде 2018

Напомним, в своей группе Украина обыграла Румынию (3:2) и проиграла Португалии (3:5).  В полуфинале Испания сыграет против Казахстана, а Россия с Португалией. Финал состоится в Любляне 10 февраля.

Отметим, что согласно котировок БК 1XBET, главным фаворитом на чемпионскую корону считается сборная Испании. Ее победа оценивается коэффициентом 2,2. Далее следует Португалия – 3,9, Россия – 4,0 и Казахстан – 6,5.

Роман Кирієнко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка