PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

10 интересных фактов об Олимпиаде 2018

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоится торжественное открытие XXIII Зимних Олимпийских игр. Факты ICTV подготовили 10 интересных фактов о предстоящей Олимпиаде 2018.

  • Южная Корея стала второй азиатской страной, получившей право на проведение зимней Олимпиады. До этого зимние Олимпийские игры принимала только Япония: в 1972 г. в Саппоро и в 1998 г. в Нагано.
  • В Пхенчхане будет разыграно рекордное количество медалей – 102.

Картинки по запросу медали пхенчхан

  • В программу Олимпиады в Пхенчхане добавлено 4 новых дисциплины: биг-эйр в сноуборде, масс-старт в конькобежном спорте, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте. Исключен параллельный слалом в сноуборде.
  • ОИ-2018 проходят в единственной в мире провинции, которая находится в двух государствах и через которую проходит госграница. Пхенчхан находится в провинции Канвон, которая есть как в Южной, так и Северной Корее. После окончания Корейской войны в 1953 г. провинция оказалась разделенной.
  • Талисман Сухоран. Белый тигр из корейской мифологии, символизирующий доверие, силу и защиту. Sooho — защита, Rang — часть слова ho-rang-i, тигр. На первой в Корее Олимпиаде, в летнем Сеуле-1988, талисманом тоже был тигр, но амурский (Ходори).

  • Жилье в олимпийской деревне сов­­сем крошечное. Кровати в комнатах спортсменов занимают почти все пространство — от стены до стены. По окончании ОИ здесь обустроят квартиры.

Картинки по запросу Олимпийская деревня в Пхенчхане

  • Открытие ОИ-2018 будет одним из самых бюджетных и малочисленных в истории – всего 2 тыс. волонтеров. Организаторы делают упор на высокие технологии.
  • На подготовку к ОИ-2018 и строительство новых объектов Южная Корея потратила 2,4 млрд долларов.
  • Олимпийский стадион возвели за 22 месяца и он обошелся в 105 млн долларов. Это семиэтажный комплекс в форме пятиугольника. Каждый угол символизирует ключевую цель Игр-2018: культурные Игры, экологичные Игры, экономичные Игры, Игры для мира и Игры информационных технологий. После Паралимпиады в марте 2018-го арену разберут: на ее месте в центре Пхенчхана появится музей и другие места для развлечения.

  • Южная и Северная Кореи договорились, что на церемонии открытия Игр пройдут одной колонной под единым флагом. Более того, на играх выступит объедененная команда КНДР и Южной Кореи по женскому хоккею.

ЧитайтеГде смотреть открытие Олимпиады 2018

Ранее сообщалось, что на Олимпиаде в Пхенчхане свирепствует норовирус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка