PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ФФУ оштрафовала Палкина на 100 тыс. гривен

Секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко сообщил, что генеральный директор Шахтера Сергей Палкин наказан штрафом за критику судейства в матче 19-го тура УПЛ против Зари (1:2).

Размер штрафа составил 100 тыс. гривен.

– КДК ФФУ установил, что высказывания Палкина нарушают положения кодекса этики и честной игры Федерации футбола Украины. Мы учли пояснения гендиректора горняков и решили применить финансовый штраф в размере 100 тысяч гривен.

Также Палкин получил предупреждение о недопустимости такого поведения в будущем. В следующий раз могут быть применены более жесткие санкции.

Такой штраф – это одно из максимальных наказаний, которое может быть применено к физическому лицу – представителю клуба. Из-за того, что он гендиректор, то санкции в виде отстранения не действуют. Мы могли применить только финансовый штраф, отсюда такая значительная сумма, – сказал Грищенко в эфире телеканала Футбол 1.

Читайте: Динамо проиграло “мариупольское дело” против ФФУ

Напомним, что в матче 19 тура УПЛ Заря – Шахтер главный арбитр встречи Сергей Бойко удалил трех игроков донецкого клуба, а горняки уступили со счетом 1:2.  При этом до 90-й минуты счет был в пользу оранжево-черных. После матча гендир Шахтера Сергей Палкин в жесткой форме раскритиковал судейство и посоветовал главному тренеру горняков дать рефери матча Сергею Бойко пару апперкотов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка