PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Секс-допинг в СССР: зачем спортсменок заставляли беременеть и делать аборты

После Второй мировой войны в СССР изобрели свой оригинальный способ, как достичь лучших результатов в Олимпийских играх. Это был так называемый секс-допинг.

ссср

Об этом говорится в сюжете программы Утро в Большом Городе.

Секс-допингом называли беременность, которую перед стартом допингом никто не назовет. А резкий гормональный перепад резко повышал работоспособность женщин-спортсменок.

Читайте: Медальный зачет Олимпийских игр 2018

Секс-допинг, как и препараты, спортсменки получали по четкому графику. А после соревнований им приходилось делать аборт. Поэтому с теми советскими атлетками, кто претендовал на высокие награды, на соревнования ездили так называемые личные массажисты, которые и помогали им завоевывать медали.

А вот мужчинам перед соревнованиями такой допинг категорически запрещали.

Напомним, в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего бронзу на Олимпиаде 2018, обнаружили запрещенные вещества.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка