PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

30 минут общались с Гвардиолой – эксклюзивное интервью с Андреем Шевченко

Факты ICTV пообщались с главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко после матча Лиги Европы с участием киевского Динамо и АЕКа (0:0).

Тренерский штаб сборной Украины продолжает следить за кандидатами главной команды страны на товарищеские матчи против Саудовской Аравии и Японии. После ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между киевским Динамо и греческим АЕКом, по результатам которого в следующий раунд вышла команда Александра Хацкевича, Факты ICTV пообщались с наставником сборной Украины Андреем Шевченко.

– Это был тяжелый матч для Динамо, – начал Андрей Николаевич. – Было много борьбы и, я считаю, греки физически подготовлены на данный момент лучше, за счет того, что у них чемпионат в самом разгаре. Во втором тайме Динамо очень умело оборонялось и провело пару контратак, которые могли увенчаться успехом. Кроме напора на ворота Дениса Бойко, в игре АЕКа было сложно выделить какие-то моменты. Главное, что Динамо добыло результат и команда прошла дальше, с чем я ее и поздравляю.

– Какие ваши впечатления от сборников?
– Мы следим за костяком сборной Украины, но, если появится какая-то новая информация – у нас всё есть на карандаше. Скауты ездят, смотрят и анализируют игру кандидатов в сборную. Сейчас такой период, когда у игроков сборной есть некий дисбаланс в форме. Необходимо, чтобы прошло пару недель, чтобы была видна четкая картина, кто находится в какой форме.

Мы собираемся 17 или 18 марта, уже 21 мы улетаем в Испанию и 23 нас ждет игра с Саудовской Аравией, а 27-го мы сыграем со сборной Японии. С Турцией товарищеского матча у нас, скорее всего, не будет. Я попросил, чтобы нам подобрали других спарринг-партнеров. Но летом тоже не хочется играть много игр, ведь команде нужно раньше уйти в отпуск и затем нормально подготовиться к сезону.

– Насколько сложно понять, кто в какой форме сейчас находится?
– У нас в обойме есть 30 человек, которых мы смотрели. Все зависит от того, кто в каком состоянии находится и у кого есть травмы.

– Ранее много говорилось о том, что сборную может усилить нынешний защитник АЕКа Дмитрий Чигринский. Как оцениваете его игру против Динамо?
– Сегодня я наблюдал непосредственно за Чигринским. Самое главное, что он набрал оптимальную форму, получает игровую практику и выглядел сегодня нормально. Сейчас пообщаюсь с Димой и через некоторое время мы опубликуем список иностранцев, которые вызваны в сборную.

– Как вы оцениваете решение Пепа Гвардиолы перевести Александра Зинченко на левый фланг обороны?
– Когда у Манчестер Сити была игра в Харькове против Шахтера, я знал, что Гвардиола собирается использовать Зинченко на этой позиции. Мы общались с Гвардиолой минут 30, и он спрашивал меня, как я смотрю на это решение. Саша играет слева в обороне, но когда идет созидание игры, то он часто используется в середине, на своей привычной позиции.

– В сборной у Зинченко есть шанс сыграть слева? Или вы видите его в качестве центрального хавбека?
– Мы посмотрим на то, кто в каком состоянии приедет, и тогда примем решение по тому, кто на какой позиции будет играть.

– Помимо изучения потенциальных сборников, успели изучить будущих соперников Украины по Лиге Наций – Словакию и Чехию?
– Мы играли со словаками и чехами, и у нас есть много информации по этим командам. Сейчас легко достать любой материал по этим командам. Сейчас наша задача – выжать максимум из товарищеских игр и понять, кто на какой позиции выглядит лучше. Костяк у нас есть, структура игры есть, но самое главное, чтобы футболисты понимали, что мы от них требуем и находились в хорошей форме.

Антон Светличный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка