PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На пороге грандиозного позора. Как Россия готовится к ЧМ-2018

К Чемпионату мира по футболу осталось менее 100 дней, но в России остаются проблемы со стадионами и инфраструктурой. В Кремле обещают, что справятся, однако в мире все громче раздаются заявления о бойкоте соревнований.

Традиционно за 100 дней до проведения Чемпионата мира по футболу страна-хозяин проводит ряд торжественных церемоний и мероприятий. Но Россия ограничилась одним видеороликом, в котором Путин играет в футбол.

ФИФА ситуацию с готовностью России к проведению Чемпионата мира не считает критической. Но проблемы остаются. Среди недостроенных стадионов наибольшие проблемы – в Калининграде и Самаре. Также есть проблемы на уже сданных в эксплуатацию объектах.

Кроме стадионов, остаются проблемы и с инфраструктурой. В Самаре к Чемпионату мира появятся заборы высотой 2-2,5 метров. По замыслу, ограждения должны закрыть неприглядные дома и создать красивый вид города. На это выделят 21 млн рублей.

Читайте: За сколько Моуриньо продался пропагандистскому каналу Путина

Еще одна проблема в преддверии Чемпионата – размещение гостей. Гостиниц хватает только в Москве и Санкт-Петербурге. Цены на жилье в городах, принимающих матчи Чемпионата, подскочили в среднем в три раза.

По мере приближения Чемпионата мира в России появляется все больше разговоров о его возможном бойкоте.

Подробнее – в сюжете Утра в большом городе.

Как известно, в Украине не будут транслировать ЧМ-2018 в России, несмотря на купленную трансляцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка