PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Официально: Украина бойкотирует Кубок мира по биатлону в России

Министр спорта Украины Игорь Жданов выразил мнение, что Украина должна поддержать бойкот этапа Кубка мира в российской Тюмени.

– Сегодня встретился с президентом Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону. Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций. Но все правила должны исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил. Было принято совместное решение – сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира в Тюмени, – написал Жданов в Facebook.

Читайте: Украинцы выиграли 6 медалей в биатлоне в 4-й день Паралимпиады

Ранее президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак не поддержал идею бойкота Кубка мира в Тюмени, который пройдет с 22 по 25 марта. Кроме Украины, участвовать на тюменском этапе отказались сборные Чехии, Канады и США, а также некоторые биатлонисты из Швеции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка