PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Абраменко: Нельзя запрещать спортсмену выступать на соревнованиях где-либо

Фристайлист считает, что запрет выступать украинским спортсменам в РФ загнала их в тупик.

Олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко после насыщенного сезона поделился мыслями о запрете выступать украинским спортсменам на соревнованиях в РФ и резонансе вокруг объятий с российским спортсменом Буровым. Об этом фристайлист заявил в комментарии Фактам ICTV.

Далее прямая речь:

О флаге

– Честно, реально достали вопросами о флаге. Неужели больше не о чем поговорить. Всех интересует, почему и как. Просто люди, когда им показываешь фотографию, все видят так: русский – украинец – флаг – обнялись. Все!

То есть они не смотрят глубже, что в первую очередь, мы товарищи, нормальные люди, спортсмены, которые общаются друг с другом и тренируются вместе. Как мы еще должны друг к другу относиться? Илья Буров занял третье место. Я его поздравил от души, так же, как и он меня, – с золотой медалью.

О запрете спортсменов выступать в РФ

У меня есть два разных мнения:

  • Если чисто с политической точки зрения, то это правильно.
  • Если чисто со спортивной, то это неправильно. Потому что запрещать спортсмену выступать на соревнованиях – это бред. Спортсмен должен соревноваться, он к этому готовится.

Читайте: Украинским спортсменам запретили выступать в России.

Ранее Абраменко попал на обложку New York Times.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка