PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

За что вас посадят в РФ – инструкция британцам от местных СМИ

Британские СМИ решили еще раз напомнить туристам, которые планируют отправиться в Россию на ЧМ-2018, о правилах и законах, нарушение которых может угрожать задержанием или тюрьмой.

Британская газета Daily Express одной из главных опасностей в РФ называет российских футбольных хулиганов, которые пойдут на все, чтобы “пролилась кровь” болельщиков из Великобритании. Но это далеко не единственная проблема, с которой могут столкнуться иностранные гости.

В России существует множество необычных правил и законов, нарушение которых может привести к задержанию, аресту или депортации.

Всегда иметь при себе паспорт

Туристы обязательно должны носить с собой паспорт, так как его могут потребовать представители охраны порядка.

В случае отказа предъявить документ, туриста могут задержать или выписать штраф. При этом копия документа не принимается.

Запрет фотографировать военные и стратегические объекты РФ

Нельзя фотографировать военные учреждения, их сотрудников и некоторые места в аэропортах, за это туриста могут задержать и допросить.

Запрет на дроны

Нельзя использовать беспилотники для панорамных фотографий без официального разрешения. Сделать запрос на его получение нужно не позднее, чем за 24 часа до запланированного запуска, иначе туриста оштрафуют.

Пропаганда ЛГБТ

Daily Express также информирует представителей ЛГБТ-сообщества о законе, запрещающем пропаганду гомосексуализма в России.

Читайте: Трэш-Арена: ужасное состояние российского стадиона за 2 месяца до старта ЧМ ЧМ-2018: формы сборных В Украине не будут транслировать ЧМ-2018

Туристам с нетрадиционной сексуальной ориентацией не рекомендуется показывать свои чувства на публике, так как “многие местные жители негативно относятся к проявлениям негетеросексуальних отношений”.

Продажа кружевного белья

Британцев предупреждают о законе, запрещающем продажу кружевного белья из синтетики. Сообщается, что, согласно принятому в 2014 году закону, нижнее белье должно содержать минимум 6% хлопка.

Грязные авто

Последним в списке необычных законов РФ, есть правило, согласно которому нельзя ездить на автомобиле с грязными номерами. Так как полицейские могут остановить транспортное средство и оштрафовать.

Напомним, чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Ранее стало известно, сколько украинцев приобрели билеты на ЧМ-2018 в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка