PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Экс-игрок Днепра рассказал о долгах клуба

Экс-футболист Днепра Денис Бойко рассказал о долгах клуба перед игроками.

Голкипер киевского Динамо Денис Бойко в интервью журналу Футбол поделился воспоминаниями о Днепре и рассказал о ситуации с задолженностью клуба перед футболистами и почему с ним рассчитался президент ФК Днепр Игорь Коломойский.

— Сколько в итоге вам остались должны в Днепре?

— Со мной как раз Днепр по заработной плате рассчитался полностью. Но только потому, что Игорь Валерьевич Коломойский — очень неглупый человек. Он понимал, что задолженность за 7-8 месяцев это относительно небольшая сумма в сравнении с теми €3,3 млн, что платил Бешикташ за трансфер. Элементарная математика. Сумма, которую он выручал за мой переход, с лихвой перекрывала задолженность по моей зарплате.

Скажу честно, я не хотел уходить из Днепра. Да никто не хотел уходить из такой команды! Все надеялись до последнего. Ротань хорошо знает Коломойского. Он был уверен, что Коломойский начнет погашать долги. Не сразу, но частями. Увы, на деле оказалось иначе.

Читайте: Украинский футболист попал в идеальный состав Анчелотти ОСК Металлист беглеца Курченко теперь принадлежит государству У футболиста сборной Украины угнали авто

Я поставил условие Коломойскому, что соглашусь на переход в Бешикташ, только если мне возвратят честно заработанные деньги. О премиальных я уже молчал. Мы за три года не получили ни копейки премиальных — ни за Лигу Европы, ни за чемпионат!

— Я удивляюсь, как иностранцы терпели.
— Это все сила днепровского коллектива. Практически все иностранцы «Днепра» разговаривали на русском языке. Кто-то хуже, кто-то лучше. Русик, Селя, Ян Лаштувка говорили легионерам, что если вы хотите влиться в коллектив, то должны учить язык. Вы должны нас понимать, а не мы вас.

Матеус с Калиничем не только прекрасно понимали русский язык, но и говорили. Дуглас не говорил, но понимал. Джулиано — большой умница, русский язык до сих пор не забыл.

— Когда Маркевич из собственного кармана платил премиальные, игрокам удобно было брать эти деньги?
— Для нас это стало большой неожиданностью. Ребята два года играли без премий. Понятно, что мало кто хотел брать эти деньги. Но Мирон Богданович настоял, чтобы игроки взяли эти деньги.

Он этим поступком дал стимул продолжать — не столько украинцам, сколько иностранцам. Там не такая большая сумма, но такой ход от тренера определенно помог команде в конце концов дойти до финала.

Раньше Факты ICTV писали, что форвард киевского Динамо Жуниор Мораес летом этого года пополнит состав донецкого Шахтера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка