PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Испанским регбистам дали 43 недели дисквалификации за нападение на судей

Грандиозным скандалом завершился матч Бельгия – Испания на чемпионате Европы-2018, в рамках которого разыгрывались путевки на Кубок мира-2019.

Дисциплинарная комиссия Федерации регби Европы дисквалифицировала пятерых испанских регбистов за агрессивное поведение в отборочном матче Кубка мира с командой Бельгии, который состоялся 18 марта, сообщает официальный сайт организации.

Матч завершился для испанцев поражением со счетом 10:18. Игру обслуживала румынская бригада арбитров во главе с Владом Иорданеску, а итоговый результат вывел на Кубок мира сборную Румынии.

Читайте: Арбитра, который удалил Буффона, взяли под охрану полиции.

Перед игрой испанская делегация просила заменить судей, намекая на их заинтересованность в результате, но эта просьба была отклонена.

После финального свистка между регбистами и арбитрами разгорелся конфликт. Испанцы выкрикивали в адрес Иорданеску ругательные слова, угрожали и пытались вступить с ним в физический контакт.

Отстранение игроков действуют на матчи сборной Испании и клубные соревнования. Игроки имеют возможность подать апелляции.

К слову, в Германии арбитр назначил пенальти после свистка на перерыв.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка