PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Шахтер подготовил тренеров для детей с ограниченными возможностями

Донецкий Шахтер продолжает реализацию социальной программы по развитию и продвижению в Украине массового футбола.

С 15 по 17 апреля на базе Академии горняков в с.Счастливое (Киевская обл.) прошел семинар, где молодых тренеров учили работе с детьми, имеющими определенные ментальные и физические особенности (аутизм, синдром Дауна, нарушения слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и т.д.), сообщает официальная страница клуба в Facebook.

Поделиться своим опытом с коллегами приехали известные европейские специалисты. Реджи Дорнан из Newcastle United Football Club  в течение последних 10 лет работает с людьми, имеющими особые потребности. В Великобритании он считается одним из лучших тренеров в этом направлении. По его мнению, футбол – это игра для всех, и не обязательно заниматься им профессионально.

“В такой работе главное – это опыт, который ты приобретаешь каждый день. За эти три дня мы постарались передать свои знания украинским тренерам, и мне кажется, что они очень хорошо и правильно восприняли наши идеи. Футбол – это игра для всех, и заниматься им не обязательно профессионально. Главное – это должно быть весело, а в данном случае еще и безопасно. Дети и тренеры должны получать удовольствие от процесса – тогда все будет отлично!”, – сказал он.

Читайте: Шахтер - Динамо - 0:1. Обзор матча Шахтер продлил соглашение с лучшим голкипером Украины УЕФА внес революционные изменения в регламент ЛЧ и ЛЕ

Алан Крукс, представляющий Ирландскую футбольную ассоциацию (The Irish Football Association), считает, что тренировки не должны сильно отличаться от привычных футбольных упражнений, но следует придерживаться определенных правил.

“Занимаясь с детьми, у которых есть разного рода ограничения, тренер должен учитывать эти особенности и уметь адаптировать обычные тренировки с возможностями таких ребят. Например, если это дети с проблемами зрения, то надо использовать более яркие мячи и предметы, если занимаешься с глухими, то надо больше визуализировать свои слова с помощью жестов. Мне понравилось то, как тренеры проекта “Давай, играй!” проявили себя в эти дни. Я поражен их работой и энтузиазмом”, – поделился впечатлениями ирландец.

Участниками семинара стали 40 волонтеров со всей Украины, среди которых и тренеры проекта Давай, играй!.

Отметим, что для ФК «Шахтер» это уже четвертый совместный проект с The Football Club Social Alliance и UEFA Foundation for Children при поддержке UNICEF. В этот раз к партнерству также присоединилась общественная организация National Assembly of disabled people in Ukraine.

К слову, матч за Суперкубок Украины-2018 пройдет в Одессе на стадионе Черноморец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка