PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ливерпуль – Рома – 5:2. Обзор матча

В первом матче 1/2 финала Лиги Чемпионов Ливерпуль в фантастической манере разгромил итальянскую Рому 5:2.

Ливерпуль вальяжно начал встречу, отдав инициативу римлянам. Однако итальянцы так и не стали хозяевами Энфилда.

В середине тайма мерсисайдцы ускорили темп, создав несколько голевых моментов. Мане дважды простил Рому, а вот Мохаммед Салах свою бывшую команду прощать не стал. Египетский король, как его называют фанаты, положил дубль в ворота Алисона. Сначала он забил точным ударом в левую девятку со штрафного. А потом элегантно реализовал выход один на один, переиграв вратаря римлян. По сути, его два гола сыграли решающую роль в первом тайме встречи.

Во втором тайме Салах в присущей ему манере продолжил демонстрировать Энфилду свою игру. Египтянин вошел в чужую штрафную справа, отдал в центр на Фирмино, который забил третий гол. Вскоре Салах ассистировал Мане, который замкнул еще один прострел египтянина.

Читайте: Украинский уик-энд в Европе: феерия Коноплянки и чемпионство Чигринского.

Рома находилась в шоковом состоянии и казалось, не сопротивлялась разгрому. В итоге, пятый гол в ворота Алисона влетел после удара головой Фирмино, который тоже оформил дубль.

Под конец матча Рома смогла один гол отыграть. Джеко выиграл борьбу у Ловрена в чужой штрафной, принял мяч и пробил мимо голкипера. А после этого еще и Перотти реализовал пенальти за игру рукой Милнера. Правда, момент с одиннадцатиметровым был довольно спорным, как и игра рукой Милнера.

Ливерпуль отлично сыграл в первом полуфинальном матче, хотя футболисты, скорее всего получат на орехи от Клоппа за последнюю 15-ти минутку матча. Мерсисайдцы разгромили Рому, сняв практически все вопросы о первом финалисте Лиги чемпионов. Но небольшие шансы у римлян все же остаются.

Сможет ли Ливерпуль удержать преимущество над Ромой и сойтись в финале на НСК Олимпийском в Киеве с победителем пары Бавария – Реал, узнаем через неделю.

Ранее Салах стал игроком года в АПЛ.

Фото: Getty Images.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка